※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃の調子が悪く、病院が苦手です。胃に優しい食材や治し方を教えてください。

最近、胃の調子が良くないです😢
先週の金曜に食べ物にあたってしまい夜中に何回も何回も嘔吐。胃の中のもの全部吐いたら治りましたが、それからなんだか胃がスッキリしません。病院行って胃カメラ飲んだほうがいいのは分かりますが大の病院嫌い😭病院行くのもこわいです😭流石に来週になっても治らなかったら病院行こうと思うのですが、胃に優しい食材や胃の不調の治し方などあれば教えてください!

コメント

ママリ

まずは、食べる物を消化の良いものにして、脂っぽいものや、刺激物、カフェインが入ったものを避けてもらうと違うと思います😃病院受診が苦手であれば、市販の胃薬を試してみるとか💊それでも駄目なら、病院ですかね🤔

• ママリ

ママリ

いきなり胃カメラはないと思うので、心配しなくて良いと思いますよ🙆‍♀️

• 3月20日
ママリ🔰

食あたりとか胃腸炎になった時は完全に本調子に戻るまで2週間くらいかかります😭💦
何ヶ月も不調が続くとかでなければ胃カメラはしないと思うので、市販の漢方など試してみるといいかもです😌