※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いでお尻拭きウォーマーをもらいましたが、使わずに眠っています。将来的にも使うか悩んでいます。2人目ができても同じズボラなので使うか不安です。

出産祝いでコンビのお尻拭きを温めるやつ(多分ウォーマー)をもらってました。

ズボラなのでそんなのに入れること、まずウォーマーを箱から出すのもめんどくさく押し入れに眠ってます😇
これから温かくなるし4月から保育園だし使わないよな~と考えてますがこれから出番ありますか?
2人目出来たとしてもこのズボラ加減が直る気はしないです(笑)

コメント

もう出番はないと思います🤣10月頃に売っちゃいましょ笑

ママリ

使わないと思います!
私は使ったことないですけど友達から、熱でおしり拭きが乾燥しちゃうからいらなかったって聞いたことありますし、必要ないグッズだと思います。

たこさん

まさにコンビの持ってますが、
そもそもウォーマーから1枚ずつお尻拭きを取り出した瞬間に冷めますし、袋の残りが少なくなるとカピカピに乾いてしまって使えなくなります😅

ma

同じくウォーマー持っていますが、全然使っていません😂ただのお尻拭きケースになっています😂
出した瞬間に冷たくなるので結局お尻を拭く時には普通のと同じ、コンセントに繋ぐので使う場所が限られるなどなど不便しか感じませんでした。笑

はじめてのママリ🔰

娘の出産祝いにもらいましたが、おしりふきケースとしてしか使ってませんw
コードが邪魔だし危ないし、万が一発火とかしたら怖いなぁと思い・・・
ワンプッシュで蓋が開くのと、しっかりしたケースなので失くすことはないですね!笑