コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、兄弟3人いてみんな子供いますが
一人目だと洋服とか名入バスタオルとかバスチェアとかで
2人目以降は一万円渡してます☺️
はじめてのママリ🔰
私は妹だったので、🏧でお金出してそこにあった袋に入れて渡しましたが、兄弟となるとお嫁さんが絡んでくるので、可愛い袋の現金が妥当かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅買わなきゃです
こちら流産繰り返してて、もう心が落ち込みながらの準備頑張ります...- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね😭私なら赤ちゃんには会いたくないので、お祝いだけ渡すか親から渡してもらうかもです💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺😢でも毎年お正月帰ってたのに急にいかないと義理妹と私の弟が気が悪いかなーと悩んでて。(多分義理妹さんは産んで一ヶ月なので連れてこなさそうですが)
あと1家族来るかもでそこは2人子持ちで...2人目が私がはじめて妊娠した時の予定月と同じだったのでそれもまだ悲しく...母には弟らがオメデタと連絡が来た時に実はこっちは何度かだめになっててと初めて伝えたのですが、それを弟らに伝えてくれてたらまだ来ないのも納得となりそうだけど、あえて伝えてない気もして🥺単に不妊で、会わないと思われるのも嫌で。。(不妊ではないため)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
女同士なら言いやすいですが異性となると難しいですよね😢出産してお祝いムードだと余計に辛いのに色々と配慮してるママリさんは偉いです😭失礼かもしれませんが、義理妹さんが赤ちゃん連れて来ない事を祈ります🙏そして来年のお正月にはママリさんが赤ちゃん連れてお祝い貰いに行ける事も祈ってます🥺🥺🥺
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やはり異性だから微妙ですよねホント距離感も...。本当それです。連れてこないと思うけど母に聞くしかないですね。そして別にイトコも子供連れてきそうなので困ってますがこれも聞いてみます😢😢😢- 2時間前
ママリ
品物じゃ無くて大丈夫ですよ🙆♀️
1人目でも現金だとありがたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
流産繰り返してて心がきついですが用意します(・・;)- 3時間前
-
ママリ
それは辛いですね😢
ですがお祝いはきちんとした方が良いですもんね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
身内だからということで内祝いは誰からもないですけど🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、。
こちら流産繰り返しており名前いり頼んだりする気持ちには悪いけどなれなくて😓😫
お金にしておこうかなと。