※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

41歳以降の自然妊娠率は5%以下と言われていますが、実際は本当でしょうか?友人が妊娠したので疑問です。

41歳以降の自然妊娠率は5%以下(医療の研究結果より)はほんとですか?👀🤲

最近大学時代の晩婚の友人2人が立て続けに妊娠の嬉しい報告を受けました💓!2人とも4月が誕生日で4月には42歳になります!!

おめでとう💓!と同時に、自然妊娠で凄い!ミラクルやん!✨って思ってしまいました!
41歳以降の自然妊娠って医療では5%以下って言われていますが、実際本当でしょうか?💦

コメント

不妊治療していたとしても言わないだけではないですか?
そこまで高齢出産の方は周りにいないので、本当だと思います☺

咲や

不妊治療をしてその妊娠率の統計は取っていても、自然妊娠の統計は特に取っていないらしく、41才以上の妊娠は自然妊娠か不妊治療かまでは統計は取ってないですよ

上の子と同じ学年で2人目同じ学年差の人が他に3人いましたが、最高齢は45歳で自然妊娠でした
上の子の同級生では出産時47歳3人目(2人目との歳の差20歳)という人もいましたよ