離乳食が始まって便秘です💦3日出てません、、、なにか対策されてますか?
離乳食が始まって
便秘です💦3日出てません、、、
なにか対策されてますか?
- ma(妊娠41週目, 1歳8ヶ月)

マイペース
娘も離乳食始めた時、二回食になった時など、節目で便秘になりました💦
娘の場合、綿棒浣腸と無糖ヨーグルトに少量のオリゴ糖を入れて食べさせることをしました。
綿棒浣腸は最初コツが必要かつ、便が降りてくるまでに時間がかかるのでこちらも汗だくでした💦
離乳食が始まって
便秘です💦3日出てません、、、
なにか対策されてますか?
マイペース
娘も離乳食始めた時、二回食になった時など、節目で便秘になりました💦
娘の場合、綿棒浣腸と無糖ヨーグルトに少量のオリゴ糖を入れて食べさせることをしました。
綿棒浣腸は最初コツが必要かつ、便が降りてくるまでに時間がかかるのでこちらも汗だくでした💦
「離乳食」に関する質問
10ヶ月でもおっぱいたくさん飲む子いますか? 離乳食の食べはどうですか? 時期が来たらたくさん食べるなど成長によって変わりましたか? 卒乳できない気がしてきます。
赤ちゃんって、顔や手拭くの嫌がりません?😭 離乳食たべる→機嫌悪くなる→離乳食やめる→顔や手が汚れてるので拭く→機嫌悪いのに拭くな!なにすんだ!!うわーーーーあ!!ってなります😭😭何か良い方法ないんですかね?慣れ…
深夜2時半と朝9時半に💩が出ています それ以外でおしっこ出てないです… 19日から胃腸炎発症してます、8ヶ月です おしっこが少ないのは今日からだと思います ミルクは普段の半分の100~120飲んでます 離乳食はお休み中です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント