※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン粉や天かす、きな粉が余りがちで使い切れない。皆さんも同じですか?

パン粉、天かす、きな粉はいつも半分以上を余らせて賞味期限が過ぎてしまいます🥲
パン粉→ハンバーグ用に買うけど余る。
天かす→お好み焼きやたこ焼き用に買うけど余る。
きな粉→お餅やわらび餅用に買うけど余る。
ということが起きています😓
もったいないですが、もう何年も最後まで使いきれたことがありません。
そういうものですか?皆さんどうですか?

コメント

deleted user

ちゃんと使い切ります☺️

パン粉→揚げ物しませんか??😊
天かす→ご飯にめんつゆとネギと一緒に混ぜておにぎりにすると美味しいですよ✌️
きなこ→温かい牛乳に溶かして飲むと美味しいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちゃんと使い切れるのすごいです!
    揚げ物はしないのですが、他の料理に使うの参考にさせて頂きます🥹✨

    • 3月21日
梅

分かります〜(T . T)

パン粉は、特に使い切りづらいのでかなり意識して消費するようにしています!天かすは、レシピにのってても無くて支障ないので買わない!笑
きな粉は、最近豆乳ヨーグルトにハマっているのできな粉と黒蜜かけてデザートヨーグルトとして食べてます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですよ、いっその事使わないときもあるんですが、高くないしと、買ってしまって余らせます😓
    別の料理でお気に入りが見つかれば消費できますね😊

    • 3月21日
ありさ

パン粉は揚げ物するので使い切ります😊
天かすはうどんに入れたりお味噌汁に入れても美味しいですし、息子がたません好きなのでよく作るのでストックするほどです!
きな粉はうちも使い切った事ないですねー😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    揚げ物、あまりしないですが確かに使いきれますね🤔
    天かすもうどんとかに入れたらいいですよね!
    してみようと思います🥹

    • 3月21日
はじめてのままり

パン粉はフレンチトーストできるみたいです←辻ちゃんがフライで余ったやつで作ってました。
天かすは味噌汁にいれたり、おむすびにしたり。
きな粉は私も余します笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フレンチトースト、好きなので使い道があるかもです✨
    天かすも色々使えるんですね🤔
    きなこは使い道が限られていますよね😂

    • 3月21日
はじめてのママリ🔰

パン粉めっちゃ使います!🤣うちも揚げ物やグラタン、ハンバーグなどに使ってます!天かすもうちは天ぷら屋さんで買っていて、うどんに入れたりですぐ無くなります!スーパーの天かすより断然美味しいのでそのためにうどん食べたいってなります🤤きな粉はすみません、嫌いなので買いません!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パン粉、グラタンにも使えるんですね👀✨
    天かす、うどんに入れるのはいいですね!
    きなこは子どもが好きなので買いますが使いきれずです😂

    • 3月21日
みーくんmama

ハンバーグのつなぎは、食パン等を小さくちぎって牛乳によく浸し、肉等と混ぜる時によくこねれば大丈夫ということを知り、買うのをやめました!
私も毎回ダメにしていました💦

天かすは悪魔のおにぎりを作ります🍙
きな粉はヨーグルトにかけてまろやかにしたり、
牛乳+砂糖か溶かしバター+砂糖を加えてきなこクリームにしてパンに塗って食べます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食パンで代用もしますが、高くはないのでパン粉でいいかーって買っちゃってダメにします😓
    おにぎりに天かすを入れるの知らなかったです✨
    パン好きなのできなこジャム?いいですね!
    ありがとうございます☺️

    • 3月21日
ほのち

天かすは開封して余ったら冷凍庫にいれます😊
ご飯に天かす、青のり、鰹節、麺つゆを混ぜて食べると美味しいです☺️
パン粉は揚げ物したりします☺️
きな粉はうちも余ります😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍庫保存という手がありましたね✨!
    やってみます☺️
    きな粉はなかなか消費難しいですよね😅

    • 3月21日