※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りできるようになってから仰向けになるのを嫌がり、寝る時も横向きにしています。オムツやお風呂もやりにくく、お風呂では泣いてしまいます。同じような経験の方いますか?

仰向け嫌いな子いますか?

7ヶ月半ですが、お座りできる様になってから極端に仰向けになるのを嫌がります。

寝る時も、仰向けにすると起きてしまうので横向きにして寝かせてます💦

オムツやお風呂も寝返りをしようとしたりしてやりにくいです🥲
そして、お風呂は泣きます…

同じ様な方いますか?🥲
背中が敏感なんでしょうか?

コメント

うちの子も仰向け大っ嫌いです😂

寝る時は絶対横向き、オムツ替えようものなら寝返りして脱走、、、
お風呂も泣くので寝かせるタイプのマットをやめて、今は普通の平らなおふろマットに座らせて洗っています!

多分、性格的なものかなぁと思ってあまり気にしてませんでした。
おとなしく仰向けでいてくれぃ…!!と思うこと多々ありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    返信遅くなり申し訳ありません💦

昨日から我が子も座らせて洗ってみることにしました🤣
    そしたら、なんと!泣きませんでしたー!👏🏻ありがとうございます!!

ただ、頭流す時に頭から水かけると泣くのですが、その辺どうしてますか?💦

• 3月22日

退会ユーザー

それは良かったです!☺️
    うちも何しても泣くので、諦めてジャーっと流して、すぐガーゼで顔拭いて、お風呂に浸かっておもちゃで機嫌直してもらってます笑

お湯でヒタヒタにしたガーゼで拭くように流せば泣きませんが面倒なので…😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    一気に流して泣きそうなところを機嫌とるしかないですよね💦

これはもう慣れるのを待つのみですね🤔笑

知恵を頂き、ありがとうございます!

• 3月23日