※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この狭くて寝返りができないってなにがNG?寝返りしても狭くてかえってこ…

この狭くて寝返りができないってなにがNG??
寝返りしても狭くてかえってこれないってこと??

コメント

ままり

寝返り返りができないと、顔が挟まって窒息…とかいう意味合いかなと!

はじめてのママリ🔰

背中に熱がこもってるのに寝返りできないから放熱できない=体に熱がこもる ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今周りの子達が寝返りし出してるから夜が不安で、寝返り防止ベルトとか、買ったりしてますけど熱がこもるんですかね??うちの子はまだ寝返りしてないんですが寝返り寝てる時にくるんくるんされる方が怖いです🙀

• 1時間前
さくらもち

書き方的に落下のことですかね?
狭いから寝返りうつとベットから落下してしまう。隣が壁なら挟まるとかつっかえて寝返りできないままになるとか。うつぶせ寝が危ない時期は寝返りすると窒息の可能性もあるし、寝返り返りできるくらいのスペースがないと窒息とか危険だよってことですかね?

ツー

寝返りで体にこもってる熱を放出したりするので、寝返りが出来なくて熱がこもって乳幼児突然死症候群の原因の一つになりかねないって事かなと思います🤔