コメント
Milk
職場側が慣らし保育期間を決めることってあるんですか?!
初めて聞きました😅
基本は自治体の復職要件(今回なら保育園から言われた5月半ば)に沿っていれば復職のタイミングは自分で決められるものだと思ってました😳
ママリ
私も初めて聞きました!
バトルになっても頑張って下さい❕
2週間で復帰したとしても
最初の2ヶ月ってお熱ばっかりだし💦
-
しょこりんてぃぬす
ご回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね😭
上の子も体調崩して、今週ずっと家にいないか?って事ばっかりだったので…
バトル頑張ります💪- 3月20日
-
ママリ
それかバトルはめんどくさいので、離乳食の進み具合の関係で園には慣らし保育は1ヶ月にするように言われているとか、風邪を引きやすい子なので慣らし保育は2週間で終わらなさそうとか上手いこと言ってなんとかならないですかね💦
- 3月20日
-
しょこりんてぃぬす
実際に離乳食進まないしミルク飲まないしで不安要素盛りだくさんなんですよね😂
バトルはなるべく避けて、こんな状況なんです🥺うるうる作戦で行こうと思います。- 3月20日
しょこりんてぃぬす
ご回答ありがとうございます。
やっぱりそのような認識でよいですよね?😅
職場とバトルになりそうですが、下の子もまだ小さいので頑張ってみます😭
Milk
ですね💦
保育園から慣らし保育には1ヶ月くらいかかると言われたって言ってみてはどうでしょう?😣
あとは有休残ってるなら復帰を2週間後にして残り2週間は有休とるか…ですかね😭