※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がトイレが近くて不安そう。小児科で相談したら変化があるか気になる。痛みや膀胱炎はないか心配。

5歳の娘が最近とてもトイレが近いです。
多いと10分もせずもう一度行きます💦
外出中もすぐトイレで本人も「漏らしちゃう」といって
泣きます💦
本人もトイレが近いのが不安みたいで考えこんで近いのもあると思うんです😭
小児科行ったらなにか変わりますか?💦
痛さとかはないみたいで膀胱炎ではないと思うのですが😭

コメント

ぴぴ

心因性泌尿とかですかね?

行事が近づいたり悩んだりすると、トイレが近くなるみたいです🥺💦

うちも2年間、発表会前になるとトイレが近くなってました!
いまはもう大丈夫なのですがトイレ行き来する1〜2週間は本人も辛そうでした(ᯅ̈ )

薬などを服用とかではなく、え?また?行くの?とか言わないよう
周りは気にしないふりをしてるのが一番だと小児科の先生に言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないです🥺
    とても敏感で心配性な子で😭

本人が確かに1番辛いですよね😭
    つい、また?さっきしたじゃんと沢山言ってしまってました😭
    気にしないふりをすることにします😭
    薬とかは特にでないんですもんね🥺

• 3月20日
サクラ

小児科行ったらとりあえず尿検査して、本当に膀胱炎じゃないかどうか調べてくれますよ。

うちの場合は何度もトイレ行くから調べられるほど尿も出なくて検査できず、精神的なものかな…。と言いつつ、膀胱炎の薬出ました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度行ってみようと思います🥺

そうなんですね💦
    膀胱炎の可能性も否定できないですよね💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿なのですがまさにうちの子が今同じ状況でついコメントしてしまいました。

今現状どうですか?

小児科で膀胱炎じゃ無いし
おうちでもっと構ってあげて下さい トイレ行きたがってもあっそぐらいにして下さいと言われました😭💦