
餃子が崩れる原因は何でしょうか?焼く手順に問題があるかもしれません。
手作り餃子を上手に作る方法を教えてください😢
いつも子どもと手作りするんですが、
フライパンに油ひいて、作った餃子を入れてしばらくして水を入れて、頃合いを見て裏返そうって時に必ず崩れます。ぐちゃぐちゃになってしまいます。
味は美味しいんですが、
お店の餃子みたいに裏だけひっついてパリっとキレイに一つ一つ箸で取れる感じになりません。
何か手順が間違っているかもわからず💦
- ほし
コメント

はじめてのママリ🔰
それだと蒸し焼き?ふにゃふにゃが食べたい時にしています!
パリっとする時は油ひいて
ある程度焼けたら水溶き片栗粉入れて蓋して蒸せばできますよ!

はじめてのママリ🔰
ちょっとくっつきやすくなったフライパンを使ってますが、米粉入りの餃子の皮を使うと引っつきにくい気がします🤔
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ほし
ありがとうございます!
- 3月20日

misaki
水をお湯にするとふにゃふにゃなりにくいですよ!
お湯入れて蒸して、その後蓋開けて水分飛ばしてからごま油少し入れて焼いてもいいですよ🙆♀️
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ほし
ありがとうございます!
- 3月20日

mam
水入れて蓋して蒸して、蓋外してちょっと水分飛ばすくらい焼いてごま油少し入れて焼くと割とパリッとしてます🙆♀️
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ほし
ありがとうございます!
- 3月20日
ほし
タイミングとかではなく水溶き片栗粉入れたらパリっとなるってことですかね!?
はじめてのママリ🔰
こんな感じって事ですよね?
ほし
画像までありがとうございます😍