※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テレビや動画を1日2時間見るのは長すぎるでしょうか?特に1歳の子供に目に悪い影響が心配です。

テレビとか動画が一日で合計2時間って長すぎでしょうか…?

朝と夕ご飯を用意する時やお風呂上がり等でどうしてもそれくらいに…

特に下の子が1歳過ぎでこれだけ見てたら何か目に悪い影響が出そうで怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日とか1日ついてますよ(´・ω・`)
ずっと見てるわけじゃありませんが、、

ちなみに今のところ目はめっちゃいいです!(笑)

はじめてのママリ🔰

休みの日はどうしても長い時間テレビ見ちゃいます💦
休み休み見せたり、テレビから離して見せてます!

smk

長男は目の病気で大学病院に通ってますが、携帯とか近くで見るようなものは目に悪いけどテレビとかを離れて見る分には目に悪いわけではないと言ってたので大丈夫ですよ😊しかも2時間くらいじゃ全然大丈夫だと思います!

ひかり

うちもそれくらい観ちゃってます💦

ママリ

つけっぱなし家庭ですが、2人とも目はめちゃくちゃいいです!離れてみてるのと明るいところでね、ってしてます。

ママリ

コメントありがとうございます😭
ほんどずっと見せてることに罪悪感や、「テレビ見る!」って言う子供に苛立ったりしてましたがそこまで長いと言う意見がなくてちょっと安心しました😂ありがとうございます!

おっしゃる通り、離れてみるのが大事ですね♪