友達と会う際、子供を連れて行っていいか悩んでいます。他の友達は賛成していますが、1人から返信がなく困っています。顔だけ出してすぐ帰るのは非常識かどうか迷っています。
高校生の時の友達(私を含めて6人)で会います。 私と1人の友達は子供がいてるのですが 友達は旦那に子供を預けてくる って言ってますがウチは旦那が仕事で頼れる人が居ないので連れて行くしかないのですが 子供を連れて行っていいかの質問をしたところ1人だけ返信がなくて1週間以上経ちました。(既読無視)
他人にも相談したところ 顔だけだしてすぐ帰るでいいんじゃないかなって言われました。
それでいいですかね? 年1しか会えない友達もいるので会っておきたいです
その1人の友達以外は賛成!って言ってくれてるので余計悩んでます。
他のところで聞いたところ 非常識 って言われたので余計に悩んでます。
お顔出して、お菓子渡して帰ろうかなぁって思ってます
それでいいですかね?
- はじめてのままり(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもいるって分かってるなら
子ども連れてきても文句言えませんよね🤔
同じく賛成だから既読スルーになってる場合もあると思いますよ!
私がそういうタイプです💦
みんな言ってることと
同じことだし返さなくていいかってなります💦
はじめてのママリ🔰
6人中他に子連れいないなら
残念ですが今回は諦めますね😢
連れてきて良いかと聞かれれば
嫌だとは言えないし勿論良いと答えますが 2歳の子を連れていったら楽しく落ち着いて食事は難しですし
学生の時の子なし友達で集まる場面には連れ行かないです😅
顔出してお菓子渡すとかも逆に気を使うだろうし必要ないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
子供を連れていく方向で考えるより
行きたいなら、1年に一回しか会えない子もいるし1日だけなんだから仕事を調整してよ!と夫に言いますね🤣- 3月20日
-
はじめてのままり
旦那は本当に仕事なので変われなくて無理です。
他のサイトではお菓子くらい持っていけって言われたのですが…- 3月20日
はじめてのママリ🔰
顔だけ出してすぐ帰るなら行かないかなぁ
お菓子渡しに行っただけになるし皆も気を遣いませんか?
食事もするんですかね?
普通に連れて行って食事もしたらいいと思いますけどね。子どもの機嫌が悪くなったり落ち着いて居れなくなればお先にって帰ったらいいと思いますよ😊
事前に伝えて行くわけだし連れていくのは別に非常識ではないと思います
騒ぎだしたり飽きてきたら帰ればいいです
-
はじめてのままり
ピクニック行く感じなのでそこまでご飯は食べないですね
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ピクニックなら尚更子連れでもよくないですか?笑- 3月20日
-
はじめてのままり
それはめちゃくちゃ思いますw
4年前にもしてるんですが
私は子供がいなかったのですが
1人の子だけいてて子供普通に連れてきてましたw- 3月20日
-
はじめてのままり
強いていうなら
その既読無視の子はいませんでした
なので困ってるのもありますね- 3月20日
はじめてのママリ🔰
グループラインで既読無視の子がいてもそこまで気になりませんが、気になるのであればやめときますかね🤔
お菓子渡して買える方がみんなも気まずいと思うので顔だけ出すのは一番なしな気がします!
-
はじめてのままり
そうなんですね
他のサイト お菓子だけ渡して帰れば?って言われました- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
それなら参加して、ぐずったりたのしく会話するのが難しそうなら途中帰るとかの方がよさそうですー!
- 3月20日
はじめてのままり
子供を放置してはいけないし…
既読スルーは私にとって結構あり得ないって思ってしまうのでしんどいですね。
それで私が今苦しんでいる状態なので
退会ユーザー
勝手にグループLINEの話だと思って読んでいましたが
グループでのトークですか??🤔
個人トークだとしたら
また意見違います
はじめてのままり
グループラインです
退会ユーザー
気になるなら行かなくていいと思います!
子ども連れてお菓子だけ渡しに行って帰るのも
なんだか変ですし💦
そこまで行くなら参加しなよ!って相手方も言わざるおえなくなると思います