3歳7ヶ月の子供が怒りや癇癪を起こし、保育園に行くことに不安を感じています。子供の行動が発達障害かどうか心配です。どうすればいいでしょうか。
3歳7ヶ月になります。
言う事が聞けない、自分の思う通りにならないと怒るか癇癪、怒ると手が出るし物を投げる、機嫌が悪いと一日中ずっと悪い、怒って物を壊そうとするしわざと壊す。会話が少しずつできるようになったのは3歳くらい。会話はできるけど何を言ってるかわからない時もある。
まだ保育園に行ってなくて4月から行きます。不安で不安でしょうがないです。癇癪を起こした時,怒った時はどのようにしていいかもわかりません。発達障害でしょうか。それすらもわかりません。どーしたらいいですか。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
3歳半検診ではどうどしたか?
発達に心配ならばそこで心理の先生とつないで簡単なテストや問診してくれますよ
ママリ
お母様が心配なら相談はすべきだと思います🥺‼︎
発達のことに関して不安があると保育園にも伝えると、保育士さん側も何か園で気になることがあれば伝えやすいかなとも思います!
保育園に行っていない状況ですと、やっぱり周りは大人ばっかりで癇癪起こしたり、怒ったりすればある程度聞いてもらえることをわかっている賢い子ですね☺️
保育園に行って、周りがおんなじ歳の子ばっかりで思うようにいかないこともあるとわかって落ち着いて行ってくれればいいですが、心配でしたら早め早めの対応が1番効果的ですので、相談して、対処法、接し方なども教えてもらいましょう☺️‼︎
きっと不安な気持ちを受け入れてくれるところはあります✨
コメント