引っ越しの日程が急で、園に電話で伝えるべきか迷っています。引っ越しは始業式の翌日で、1ヶ月後です。園側に迷惑がかかるでしょうか。
昨日引っ越しの日にちが決まりました。
既に春休みに入ってしまってるのですが電話で伝えるべきでしょうか?(転園はしません)
ちなみに引っ越しは1ヶ月切っていて始業式の次の日です。
結構急な感じになってしまったのですが園側に迷惑がかかったりしますか?😭😭
- はじめてのママリ
ママリ
うちは引っ越してから連絡帳で伝えました!!
もも太郎
転園しないなら、とくに問題ないと思います。学校みたいにあれば登校班があって編成するわけではないですし☺️
🐰
うちの園では引越し、転職が決まれば早急に伝えてくださいと言われているので電話します😌
春休みでも先生は仕事でこられてると思うので😌
ママ
個人情報や登園経路の書類の再記入などあると思いますので、連絡してみます!
春休みに入って3〜4日なら先生方も出勤していますよ😊
子どもがいないうちに事務仕事が出来るので先生も助かるんじゃないでしょうか!
はじめてのママリ
みなさん親切にありがとうございます🥹
引っ越しの日までは伝えなくても大丈夫ですかね?
なんと伝えれば良いでしょうか🥲
ママ
「4月◯日に引っ越しを予定しておりますので、連絡いたしました。
転園はせず、引き続きお世話になりますのでよろしくお願いします。
つきましては住所変更などの手続きについて教えていただきたいのですが…」
という感じで連絡してみます😊
ma
転園しないなら引っ越し後に住所変更すればいいのではないでしょうか?連絡いらない気がします🥺
コメント