※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
ココロ・悩み

初デートで転勤話が出た際に「転勤前にもう1回会いたい」と伝えたら、「また会おうねー」という返事が来た。これは脈なしと考えていいでしょうか?

私の気持ちを知ってる片思いの方と
今日、初デートに行ってきました。

ランチの予約までして下さってたんですが
相手は来月の中旬に県外へ転勤になるので
おそらく、一時期は会えません。

なので、お礼のラインと一緒に
「転勤前にもう1回あいたいです」
と伝えたんですが返事は
「こちらこそありがとう!また会えたら会おうねー」
でした。これはもう脈がないととらえるべきですよね?

コメント

Amy

んー難しそうですねぇ( ;∀;)
来月だったらもう会える期間は少ないと思うので、会う気があるならある程度の空いてる日程とか提案してくれるだろうし…
「会えたら会おう」は、たてまえかと…(>人<;)

• Kana

Kana

コメントありがとうございます( › ‹ )
    職場の上司なんですけど、まだ転勤の日もそれまでのシフトもまだ出ていないので休みの日を言ってくる事はないと思うのですが、やはりダメですよね……

• 3月22日
ありあちゃ

因みに差し支えなければ今日のデートはどういう流れで決まったのですか(´∀`=)?

• Kana

Kana

私から誘って、後に一度誘われたのですが私が仕事だった為に断り、その後は私から「来週空いてる日ありますか?」からはじまり日付が決まったんですが、時間と待ち合わせ場所を決めないままLINEが終わりデート前日の晩?にこちらから連絡してすべてが決まりました(ー ー;)

• 3月22日
  • ありあちゃ

ありあちゃ

脈がないならそもそもデート自体行かないと思いますけどね(-.-;)y-~~~私だったらの話しですけど😅
    嫌な人とデートってまずないですね😣💦

転勤行っちゃうとモヤモヤしたままだと嫌ぢゃないですか😣?
    どうせ転勤するならこの機に気持ちぶつけてみてはいかがですか😫?

• 3月22日
  • Kana

Kana

私もどちらかと言えば一緒で行かないです( › ‹ )社交辞令とかだったんですかね…

焦ってもしょうがないのは分かりつつも、このまま転勤されるとモヤモヤします…😟😟
    実は一応バレンタインが義理じゃない事を伝えてるんで気持ちは知ってるんです。だから尚更ダメかなって🖖💦

• 3月23日
けんぴーちゃん♡

転勤前に予定が会えば会いたいねー!って意味ぢゃないんですかね?

脈がないならLINEしても返してくれないと思いますが…?☺︎

• Kana

Kana

そんな捉え方もあるんですね
    私マイナス思考なので、どうみてもダメにみえちゃって…

おそらくLINE嫌いだとは思うんですけど、社交辞令かなって…󾌼󾌼

• 3月22日
saku

脈はなさそうな感じがします…(>_<)でもいろんな人がいるので意外とマメじゃないだけでこちらから押せば上手くいく場合もあるかもしれないですね(^-^)

• Kana

Kana

そうですよね、私もそう感じます󾌼󾌼
    本人自体はラインとかも嫌いでこまめではないと思います。仕事も真面目なようで雑で女性同士の女関係とかはたで見ていて面倒くさって思う人なんで…

• 3月23日
  • saku

saku

元々そういう人ならまだ可能性あるかもですね~私はめんどくさがりなので、こちらばかり頑張るのはしんどくてやめちゃいそうですが(>_<)
    ちゅりんさんの年齢わかりませんが、私だったら時間もったいないし次行きます(笑)

• 3月23日
しっぽ

来月の中旬なら予定も分かってそうなのに『また…』で濁されたような雰囲気はしますよね(ノ_・,)

今度は私がお店決めてもいいですかー?って言うしか!!(*^▽^*)

• Kana

Kana

職場だから社交辞令とかですかね(ー ー;)
    今回のランチは私が決めたんでそうも行かないんですよね
    そもそも自分であそこ行こう!ここ行こうって!決めれる人じゃないんですよね󾌼󾌼

• 3月23日