コメント
退会ユーザー
私、2人目妊娠したので結構早い段階で母乳辞めましたが、母乳外来行ってません💦
行かないとダメなんですかね(><)?
すみません!質問じゃなくて…
退会ユーザー
私、2人目妊娠したので結構早い段階で母乳辞めましたが、母乳外来行ってません💦
行かないとダメなんですかね(><)?
すみません!質問じゃなくて…
「妊娠・出産」に関する質問
22週、胎盤の位置が低めと言われました。 子宮口にはかかってなかったので 低置胎盤ということだと思います。(病名を医師から言われなかったのでおそらく) ネットで調べると 子宮が大きくなると胎盤も上がることが ほと…
2文字の名前で ○ずちゃん、何がありますかね? 上の子の1音目が な なのでなずちゃんも可愛いかなーと思ったんですが、冬生まれなのでゆずちゃんもかわいいなーと色々考えてます😣 できれば漢字1文字がいいのですが、…
旦那さんについてのモヤっと(?)です😢 2月頭に出産予定なのですが、予定日の2週間後に会社の同期の結婚式に旦那さんが招待されました。 とても仲の良い方のお式なのですが、さすがに2週間も遅れて生まれてはこないと思う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちっち
雑誌情報なので私も詳しくはないのですが、そこには「断乳後も3日後と1ヶ月後に乳房マッサージを。放っておくと、乳腺炎になりやすい」みたいな事が載っていました。でも、なりやすい・なりにくいは個人差がありますもんね。゚(゚´ω`゚)゚。
退会ユーザー
回答じゃないのに答えていただいてすみません💦
なにも知らないので何もしてないですが、今の所は乳腺炎にはなってないです😊
そうですよね、個人差あるから心配なら行った方がいいかも知れないですよね(∵`)
婦人科では何も言われなかったのでとりあえず乳カス?乳首の先に溜まる垢は落としてますが🙂
ちっち
いえいえ、とんでもないです。2人目出産後からなりやすいみたいなので、乳腺炎のご経験がありましたら、十分ご注意くださいね(>_<)
退会ユーザー
なりかけみたいに一部コリコリしすぎて痛すぎた事はありましたがなんとかならずでした😖
気をつけます😭
そして、ケア方法がわからないので一度あたしも母乳外来聞いてみます🙂