妊娠・出産 断乳後3週間目で、母乳が出にくくなりました。母乳外来に行くタイミングはいつが良いでしょうか? 断乳後、3週間目です。 張らなくなったので、3〜4日に1回ほど自分で軽く絞っていますが、ピューッと数回出た後、乳首を伝うように出る程度です。色は白色です。 仕上げに母乳外来に行こうと思っているのですが、いつ頃行けばよいのでしょうか?または、皆さんはいつ頃行きましたか? 最終更新:2017年3月23日 お気に入り 1 母乳 断乳 乳首 母乳外来 ちっち(8歳) コメント 退会ユーザー 私、2人目妊娠したので結構早い段階で母乳辞めましたが、母乳外来行ってません💦 行かないとダメなんですかね(><)? すみません!質問じゃなくて… 3月23日 ちっち 雑誌情報なので私も詳しくはないのですが、そこには「断乳後も3日後と1ヶ月後に乳房マッサージを。放っておくと、乳腺炎になりやすい」みたいな事が載っていました。でも、なりやすい・なりにくいは個人差がありますもんね。゚(゚´ω`゚)゚。 3月23日 退会ユーザー 回答じゃないのに答えていただいてすみません💦 なにも知らないので何もしてないですが、今の所は乳腺炎にはなってないです😊 そうですよね、個人差あるから心配なら行った方がいいかも知れないですよね(∵`) 婦人科では何も言われなかったのでとりあえず乳カス?乳首の先に溜まる垢は落としてますが🙂 3月23日 ちっち いえいえ、とんでもないです。2人目出産後からなりやすいみたいなので、乳腺炎のご経験がありましたら、十分ご注意くださいね(>_<) 3月23日 退会ユーザー なりかけみたいに一部コリコリしすぎて痛すぎた事はありましたがなんとかならずでした😖 気をつけます😭 そして、ケア方法がわからないので一度あたしも母乳外来聞いてみます🙂 3月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
雑誌情報なので私も詳しくはないのですが、そこには「断乳後も3日後と1ヶ月後に乳房マッサージを。放っておくと、乳腺炎になりやすい」みたいな事が載っていました。でも、なりやすい・なりにくいは個人差がありますもんね。゚(゚´ω`゚)゚。
退会ユーザー
回答じゃないのに答えていただいてすみません💦
なにも知らないので何もしてないですが、今の所は乳腺炎にはなってないです😊
そうですよね、個人差あるから心配なら行った方がいいかも知れないですよね(∵`)
婦人科では何も言われなかったのでとりあえず乳カス?乳首の先に溜まる垢は落としてますが🙂
ちっち
いえいえ、とんでもないです。2人目出産後からなりやすいみたいなので、乳腺炎のご経験がありましたら、十分ご注意くださいね(>_<)
退会ユーザー
なりかけみたいに一部コリコリしすぎて痛すぎた事はありましたがなんとかならずでした😖
気をつけます😭
そして、ケア方法がわからないので一度あたしも母乳外来聞いてみます🙂