※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーピー
子育て・グッズ

昨日の夜、授乳後に眠そうな様子を見せた息子くんが心配。眠さからか、脳や目の病気の可能性を不安に感じています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

心配し過ぎだと思いますが、安心したいので一緒のようなことがあった方は教えてくださぃ!

昨日の夜、お出かけでバタバタしていていつもなら21時ごろに授乳してねんねなのですが、22時すぎに授乳となりました。

授乳後少し旦那さんと話していると私の膝の上に座ってすごいすごい眠そうに目をこすったり顔を私にこすりつけたりしながら遊んでた息子くんが下の写メのように目は開いてるけど頭は下がるということが何度もありました。

これは眠かったからということですよね?
昨日は昼から20時ごろまで出ていてしっかりとしたお昼寝も取れてませんでした。
眠いんやぁってそのときは笑っていたのですが、ふと何か脳や目の病気の表れとかなのかなと心配になってきました。

どうぞよろしくお願いします!

コメント

なんとも言えませんね😅
うちの娘にはないので。

ponkichi

うちの娘も眠いと目を擦ったり顔をすり寄せてきたりします(๑•᎑•๑)
本当に眠い時は黒目が上に向きがちになり白目を向いてカクカクと振り子になってることありますよ(¯−¯٥)
それでも順調に育ってますし、病院で指摘を受けた事はないですね(*Ü*)

眠いのを我慢していると大人でもなる事だと思いますよ♪

ウーピー

回答ありがとうございます

ウーピー

ですよね‼︎
とは思ってたのですが…
子供と2人で家に居てるといろいろ考えてしまってΣ(-᷅_-᷄๑)
ありがとうございます★

ponkichi

分かります(*´>д<)

初めての子育てですと小さなことでも心配になり、悪い方に考えてしまったりとありますよね(´×ω×`)

グッドアンサーありがとうございます♡

ウーピー

こちらこそ即レスありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶