コメント
はじめてのママリ🔰
軽でもいいならタントがいいかなと思いました!
少し大きめだとシエンタおすすめです!
moon
フリード、ルーミー、シエンタあたりは小回りきいて乗りやすいですよ🥹
旅行などでも使うなら、ヴォクシー、ノア、ステップワゴンの大きさが理想です
-
popo
大きいのは運転できる自信ないので小回りきくのを探してます😊ありがとうございます!
- 3月20日
ちい
わたしも運転苦手です🙋🏻♀️
N-BOX customに乗ってます!
同じく車を購入するときにスライドドアがいいなと思い、当時候補に上がったのが
•N-BOX
•タント
•ソリオ
でした!
全て試乗しましたが、ソリオは普通車になるので自動車税が軽よりも高くなるので却下し、タントは乗り心地が合わずにやめました。
気になる車には全て試乗をしたほうがいいことと、あとは営業マンとの相性とかもあるかなって思います!
わたしの場合は市内のHONDAに何軒か行き、最終的に波長の合う女性の営業ウーマンから購入しました!
わたしも車に詳しくないので、車のことで何かあったらすぐに担当の人にLINEして教えてもらってます😂
-
popo
なんほど!いくつか候補きめてまず試乗ですね😳良い担当さんに会えるといいな✨
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
夫婦と2歳の子の三人家族でフリード乗ってます!
十分な広さはあるしベビーカーなど大きい荷物もすっぽり。
けど、運転は軽に慣れた私でもしやすいって感じでした!
フリードとシエンタはよく比較されるのですが、こればかりは好みなので試乗してみないとって話ですがシエンタよりはフリードのほうが運転しやすかったです。
もう少しだけ小さくってなるとルーミーかなと思います。
-
popo
フリード大きいけど運転しやすいんですね☺️
フリード、シエンタ 、ルーミー、N-BOXあたりを試乗しに行こうと思ってます!- 3月20日
あす
イオンまで30分だと車めちゃくちゃ重要ですね!
今、ルーミーに乗ってます。
我が家は元からホンダとトヨタに乗ってるので、子どもが生まれるにあたって検討したときは、フリード、ルーミー、シエンタ、タント辺りが候補に出てました。
夫の以降で軽はすぐに候補から外してしまいましたが、税金のこと考えて、排気量1.0Lのルーミーにしました。
ファミリー向けの車なら当たり前のことかもしれませんが、実際乗ってて便利だと思うのが、後部座席に日除けが標準でついている、運転席と助手席のドアが90度開く、後部座席の座面が広いところです。
運転も安定してしやすいですし、小回りも効くし、行動しやすい車だと思ってます。
何かと話題のダイハツ出身の車なので、そこだけ気にならなければ候補に入れる価値あると思います🚙
候補の車をみるとき、ついでに、背の高くないフィット、PASSO、ヤリスも見てみました。広さはルーミーにはかないませんが、コンパクトなのでその点かなり魅力的でした😊
popoさんに合う車みつかるといいですね✨
-
popo
ルーミーはレンタカーで乗っただけですがたしかに広くて良かったです!
たしかに税金の事も考えないといけないですね🤔
ありがとうございます!- 3月20日
退会ユーザー
うちも休日しか乗りません。
車にこだわりとかなければ、トヨタやホンダなど見に行って試乗してみて決めるのが良いと思います!
-
popo
こだわりないのでまず色々見に行かないとですね☺️
ありがとうございます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
子供増える予定ないなら軽自動車でもいいと思います。
小回りきくし慣れない方でも擦ったりする心配も少ないと思います。
田舎だと大人一人1台なので笑、ファミリーカー1台、ママ用軽1台の家庭が多いです。
-
popo
軽のボロい中古のほうが擦っても気にならないからいいなーと思ってる位です😅
1人1台だとお金もかかって大変そうですね😯- 3月20日
popo
タント、シエンタ が人気のようですね!候補にします😊ありがとうございます!