※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産1人で乗り越える方いますか?家族のサポートがないので不安です。皆さんはどうやって乗り越えていますか?

出産1人で乗り越えた方いますか?🤰

母には息子を見てもらい、夫は立ち会い希望ですが間に合わなかったら、1人だー!😂

1人目は母と夫がいてくれたので、今回は心細い🥲
みんなどうやって乗り越えてるの〜🥹

コメント

わたあめ

2.3人目コロナ禍で立会できなかったのでひとりでした!
陣痛バッグに好きなものたくさん入れて乗り越えましたよ!
わたしは周りにいないほうが集中できていいみたいでした笑
終わったあとの連絡が楽しみだったのを覚えてます!

🦖👶✨

2回出産しましたがどちらも1人でした。私が苦しんで悶えているところを夫に見られたくなかったのと、夫が医療現場苦手だったので、お互いwin-winでした😂
夫なんかより助産師さん様様だわーと思いました✨

コアラ

2人目コロナ禍で立会禁止で産みました!

1人目の時は「旦那さんいるから大丈夫ね👋」って感じで放置でしたが、2人目いなかったのでめちゃくちゃ痛みサポートしてくれるし、場所も強さも的確、NST見ながら対応してくれるのでこちらが何か言う前にしてくれるから助産師さんの手が神々しかったです😂

今回、最後のお産なのでタイミングあった時のために一応立ち会い希望してますが、来れたとしても本当いきむ瞬間まで前の部屋とかではなくデイルームで待っててもらう予定です🤣

.

2人目ひとりでした!!
旦那は病院まで連れて行ってくれてずっといてくれるつもりだったみたいですが私が嫌で帰ってもらいました爆笑

夫いない方がリラックスできてスピード出産でした✨

助産師さんの勤務交代する時間くらいだったみたいで既存の方と新しい方と合わせて3、4人くらいいてくれて励まし方とかプロすぎて助産師さん様様でした☺️

はじめてのママり

コロナで全て1人でしたが、全然乗り越えられましたよ!

助産師さんが看護師さんが居てくれたので、旦那より全然心強かったし頼りになりました😂😂

はじめてのママリ

1人目はコロナ禍なので面会も何もかも禁止で出産〜退院まで1人でした😊

不安でしたが痛すぎてそれどころじゃなかったです🤣
入院中はやはり寂しくて、1人目で不安な事も沢山あり毎日泣いてました😭

2人目は運良く立ち会い出産できたのですが、痛すぎて叫びまくっていましたが手を握ってもらってるだけで安心感が全然違いました😢🌸

はじめてママリ

1人目がコロナ禍で立ち会いも面会も禁止で退院まで1人でしたが、全然大丈夫でしたよ🤭
逆にいい思い出だな〜と思います!
2人目は立ち会い予定です🤝