※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘は激しいリズムが好きで、外でやると虐待に見えないか心配。同じ経験のママさんいますか?

赤ちゃんって優しくゆったりとしたリズムでトントンするイメージなのですがうちの娘は真逆で激しいリズムで強めのトントンが好きです
起きている時は強めにおしりをポンポンすると喜ぶし寝る時も強めの方がすぐ寝てくれます

家の中はいいですが外で強めにしてると虐待にみえないか心配です……

同じように激しめが好きだった子のママさんいますか?

コメント

保育士していますが、割と強めに早めにトントンする方が寝る確率高いです☺️

にゃんこ先生

うちの子も激しめが好きですよ!生後3ヶ月頃は体が揺れるくらいの強さで高速トントンすると寝てくれてました☺️

はじめてのママリ🔰

保育士の友人が「起こしてるんか?」ってくらい強め早めトントンをしてて、試しに真似してみたらうちの子も強め早め派だったらしくよく寝ました🤣

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

うちの次女もそうです!
スローに優しくだと大激怒、寝るどころかこれじゃないと言わんばかりの暴れようです。
なので、友達が家に遊びに来た時寝かしつけを見て揺らしすぎ、トントン強すぎで心配されたり笑われたりします😮‍💨

ゆきだるま

うちも強めです。
寝かしつけしつつトントンで音楽奏でたりしています(笑)