子育てや家事にイライラしている女性が、夫に対して不満を抱えています。時間の使い方や食事のこと、夜の付き合いについて気になっているようです。話し合いが難しい状況で、誰かに聞いてもらいたいと感じています。
ただ聞いて欲しいだけなので、愚痴らせてください。
毎日毎日平日は、ほぼワンオペ。仕事だから仕方ないとは思ってるけど、いつも好きな時間にお風呂に入って好きなタイミングでお風呂上がってきて、好きな時にご飯も食べて…子どもが起きてるならさっさとお風呂上がって遊んであげたら?って思う。何自分だけゆっくり携帯いじりながらお風呂浸かってんの。こっちは毎日、バタバタ2人の子どもをお風呂入れて着替えさせてんですけど。ご飯だって、冷めたものを急いで食べてるんですけど。
仕事が忙しいのもやることがたくさんあることも分かってる。でも、もう少し時間の使い方考えて。効率よくやってほしい。子どもはあなたを待ってるんだよ。それに気づいて。
そして、ダイエットと言って夜ご飯の白米はいらないから出さなくていいと言われ、出さずに過ごしてるけど、そういう割には毎日仕事終わりにジュースやお菓子買ってるやん。自分で夜の1人時間にビールも飲んでるやん。太ってる原因、それじゃない?それをやめたら?って言ってやりたい。
そして、もう一つ。仕事の付き合いなのかもしれないけど、男の人は家のこと考えず、夜遅くまで飲みに行ったりご飯食べに行けていいよね。こっちが友達と会うって言ったら、夜に予定入れられてその時間までに帰ってこれないの?とか言われて、は?って感じ。
1人で半日子どもを見てもらったら、夜にはヘトヘトになってる姿見せるし、あなたが今日したこと、私毎日1人でしてますけど、なんならそれプラス家事もしてますけど、お風呂も入れてるんですけど。リフレッシュできた?とか言われたけど、あなたのせいでハプニングあって予定全部崩され、やりたいことできなかったわ。いつもそう。
イライラが溜まって誰かに聞いてもらいたいし、この気持ちわかって欲しい。
本人に言いたいけど、いつも本人目の前にすると伝えたいことうまく伝えられない言えなくなる。子どもにも寂しい思いさせてるって気づかないかな?
あーイライラする
発散したい思いっきり🤛
- ち(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ちくわ
まさに今同じような感じです。なんなら私インフルエンザなのに下の子に移しかねない…
1日くらい朝まで周りを気にせず寝たいです。
はじめてのママリ🔰
我が家も同じような感じです。本当にストレス溜まりますよね。。
なんならもう開き直ってワンオペの方がペース乱されなくていいから楽まできました!笑
いや、でもゆっくりご飯食べたいお風呂もゆっくり入りたいです😇😵💫
-
ち
コメントありがとうございます🙇♀️
ワンオペの方が楽!っていうのもすごくわかります!私もそう思う日もありますが、やっぱりイライラしちゃいます💦😅- 3月19日
ち
コメントありがとうございます🙇♀️
体調大丈夫ですか?
私も年末にインフルエンザになって
旦那に任せたけど
任せきれず実母に来てもらいました💦
ちくわ
下の子を出産する際に上2人を任せていたのですが、洗濯は3,4日分も溜めていたり夜ご飯は米とメインだけ。笑
やらないよりマシと思いましたが、だから元嫁にも妊娠中に逃げられたんだなって納得しちゃったくらいです😂
お互い息抜きできる時間、少しでも出来るといいですね( •︠ˍ•︡ )
ち
そうだったんですね💦
たしかにやらないよりマシだけど…って思いますね😣
息抜きの時間が少しでももてますように!