コメント
はじめてのママリ🔰
あってます!
排卵してから生理なので
その1回目の排卵で妊娠すると
生理きてないのに妊娠した!って
思いますね💧
退会ユーザー
違いますね!
排卵しているのに生理が来てない、という期間がしばらくあるんです💦
なので妊娠期間空けなきゃいけない人には、生理来る前から必ず避妊するように指導します。(産婦人科医です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!大変参考になります🙇
排卵日の症状のようなものが一ヶ月前に出たのですがその後も生理はこない(再開してない)ので、あれはなんだったんだろうと気になりまして…😮💨
生理が来てない場合でも、一カ月に一回のペースで排卵するものなのでしょうか?ケースバイケースで人によるのでしょうか。
妊活を考えているのですが生理が再開せずどうしようかと悩んでおり…!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
生理再開前に排卵してるか調べるには排卵検査薬を使うしかないのでしょうか…質問が多くてすみません🙇😓
以前ママリで、母乳をあげている間は婦人科でも排卵の有無は見てもらえないと見まして、、- 3月20日
-
退会ユーザー
基本は授乳をやめて生理が来るまで待つのがいいと思います。産後半年は空けたほうがいいです。
排卵検査薬でも、婦人科診察でも排卵チェックはできます- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!生理がなかなか再開せず排卵してるのか?してないのか?という状況でして…😓