コメント
はじめてのママリ🔰
おにぎらずにしてました^ ^
海苔でご飯を挟んでキッチンハサミ✂️で小さくカットしてました!
けど、海苔がなかなか噛みきれなくてオエオエしてました笑
小さなボール状のおにぎりにしたのは、普通の硬さのご飯になってからかな😳
ママリ
海苔でべちゃべちゃ軟飯をサンドイッチみたいにしてハサミでサイコロ状にしてあげていました!
しらすなどを混ぜたりすると固形感がアップして掴みやすそうでした☺️
-
ママリ
これ食べやすそうでいいですね✨
うちはよく食べる子なので、1回の軟飯量100gなんですけど、毎回このやり方であげていましたか?
海苔って1日にあんまり食べさせすぎるのもお腹に良くないのかな?と💭- 3月19日
-
ママリ
うちも結構食べる子だったので、多くても1日2食までと決めて毎食はあげないようにしていました!
スプーンの練習も必要だしな〜と思っていたので、海苔でサンドイッチした軟飯の時以外は基本的にお茶碗+スプーンで軟飯を食べるようにしていました☺️
その際は必ず他のおかずなどをつかみ食べできるものにしていました!- 3月19日
-
ママリ
なるほどです🥹!
ご丁寧にありがとうございます♡
量にも気をつけて、食べさせてあげようと思います☺️- 3月19日
ママリ
なるほど!たしかにオエオエしそう🤣なるべく小さく切ったら大丈夫かな?
普通の硬さで食べられるようになったらそのままおにぎりにしようと思います🍙