コメント
ママリ
子供同士仲良くて気心知れた仲ならお邪魔しちゃいます😀
はじめてのママリ🔰
喜んでお邪魔します!
はじめてのママリ🔰
行っても良いなと思える人なら「ほんとに良いならお邪魔したーい!」って遊びに行きます😊
あいす
どれくらいの仲かによりますが、、
以前それでお邪魔したところ、私が子供達の相手をずっとして、ママ友さんは家事されてました。
お喋りしながらではあるけど。毎回そんな感じになってきたので逃げました🫨
ママリ
子供同士仲良くて気心知れた仲ならお邪魔しちゃいます😀
はじめてのママリ🔰
喜んでお邪魔します!
はじめてのママリ🔰
行っても良いなと思える人なら「ほんとに良いならお邪魔したーい!」って遊びに行きます😊
あいす
どれくらいの仲かによりますが、、
以前それでお邪魔したところ、私が子供達の相手をずっとして、ママ友さんは家事されてました。
お喋りしながらではあるけど。毎回そんな感じになってきたので逃げました🫨
「幼稚園」に関する質問
満3歳児入園についてなんですが、 私と旦那は元々3年保育でいっか!と思っていたんですが、園庭開放の際に娘が幼稚園大好きになって、毎日幼稚園に行きたいと言うので、満3歳児クラスに入って、4年保育にしようかと決めま…
認定こども園に1号認定で通わせるのって、デメリット多くないですか?? (クラスに1号の子が5人ほどしかいない、2号のお友達はまだみんなおやつ食べて遊んでいくのに、1号は帰らなきゃいけない、夏休みも冬休みも1号だけ…
幼稚園の願書についてです。 予防接種の欄での事ですが 左側は四種混合ワクチンの事だと思うのですが 全部同じ日付を書いたらいいですか? 一つずつ日付を書くようになっていたので 迷ってしまいました😥 親切な方教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子ども同士はとても仲が良くて、親同士も仲良いです😚
ママリ
それなら手土産持ってお邪魔しちゃいます💕
はじめてのママリ🔰
そうですよね😳✨
手土産だと子どもが食べられるのを持って行きますか??
それとも親が食べるものと、子どもが食べるもの両方持ち合わせて行きますか???🤔
ママリ
私の場合ちょっと良さげなクッキーの詰め合わせとかをママさんパパさんにってつもりで用意して、子供達には別でスナック菓子とか食べ慣れてるような物とジュース持ってきます😊