コメント
nao
小児矯正にいた歯科衛生士です。結構良くあるケースです!普通永久歯に根っこを吸収されてグラグラしてくるのですが、離れたところから生えると吸収されないのでグラグラしません。乳歯は根も短いので2本同時でも大したことはなく一瞬で終わります😊
麻酔切れた後はすこし血が滲んだりズキズキするかもしれないですが、そこまで痛い痛い!とはならないですが、固いものとかは避けてあげたほうがいいですね🙆♀️
nao
小児矯正にいた歯科衛生士です。結構良くあるケースです!普通永久歯に根っこを吸収されてグラグラしてくるのですが、離れたところから生えると吸収されないのでグラグラしません。乳歯は根も短いので2本同時でも大したことはなく一瞬で終わります😊
麻酔切れた後はすこし血が滲んだりズキズキするかもしれないですが、そこまで痛い痛い!とはならないですが、固いものとかは避けてあげたほうがいいですね🙆♀️
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さんからのご意見、とてもありがたいです。そしてよくあることなのですね。
なるほど、たしかにグラグラを待つべきかなと思っていたのですがグラグラしないパターンもありそうですね。
自分の親知らずを抜いた記憶と重ねて、けっこうしんどかったので大丈夫かなーとなっていましたが、たしかに乳歯の根は短めだからまた別物ですよね。
不安がだいぶ無くなりました。
とても参考になるお話ありがとうございます!