コメント
とめ
うちの子もそうでした!今もテレビが気になってるとそうなります。
どんな息子でもかわいいはずなのに、すごく心配で、この子は絶対大丈夫って自分に言い聞かせてた時期ありました。
振り向くようになったの、11ヶ月くらいだったと思います。
とめ
うちの子もそうでした!今もテレビが気になってるとそうなります。
どんな息子でもかわいいはずなのに、すごく心配で、この子は絶対大丈夫って自分に言い聞かせてた時期ありました。
振り向くようになったの、11ヶ月くらいだったと思います。
「生後11ヶ月」に関する質問
生後11ヶ月の子を育てています。 保育園に通われているお子さんをお持ちの方に 質問です🙋♀️ 子供が鼻水が出たら保育園休ませますか? 熱も咳もなく鼻水だけなんですが クレヨンしんちゃんのぼうちゃん並みに 鼻水ダラダ…
【作ったご飯を食べない時どうしていますか?】 初めて質問させていただきます🙇生後11ヶ月頃から急に好き嫌いが出てきて、嫌なものは口に入れてすぐにベーッとしたりブーっと吹き飛ばしたりします🤢一応栄養バランスを考…
生後11ヶ月です 先週の木曜日に頭を打って青いたんこぶが出来たんですけど、それから3日ほど経ちましたが死んでしまう確率は下がってますか……? 心配で心配でずっと寝れません、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
真正面にいる私に目もくれず、邪魔だと言わんばかりにテレビを覗き込みます💧
今は1歳ですか?👶
成長はどのような感じでしょうか?
とめ
分かります〜!なんなら手でどかして来ます笑
なので赤ちゃんがテレビに背中を向ける感じで対面したり、あとは距離が近すぎて目が合わないかなー?って思ってちょっと離れたとこにおいて親のこと追視してるなって自分を安心させてました。
もうすぐ1歳1ヶ月を迎えます!11ヶ月過ぎたあたりから急にパチパチ、バイバイ、はーい🙋🏻♀️などできることが増えた気がします。
月齢近すぎてあんま参考にならないですよね、すみません😫💦
はじめてのママリ🔰
一喜一憂の毎日です😥
うちはパチパチのみでき、他はできないので後の3週間頑張って教えます💦
どのように教えましたか?
他に心配なことは今あったりされますか?💧
とめ
初めてだし比べちゃうし悩みますよね、、ネットに書いてあることなんて何も当てはまらないんだなって痛感します。
うちは6ヶ月くらいから根気強く本人の前で夫婦でバイバイとかお返事する様子を見せたり、たまに本人の手を持ちながら教えてました!
ただ長いことそれを見つめるだけでキョトンとしてたのに突然やるようになったので、脳内で突然繋がったのかな??って感じです🤔
うちは人見知りも後追いもほぼないです…🥲
さみしいなあと思いつつ4月から保育園で慣らしもあるし、トイレも行けない友達を見るとまあそんなになくてもいっかぁ、、、となります笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです、初めてで色んなことが不安で仕方ないです💦
ここ最近、何かあれば発達、発達…と少し疲れますよね。
6ヶ月頃からされていたのですね✨
うちも根気強く頑張ってみます!
保育園に入るとまたグンと成長しそうですね。
うちは自宅保育なので今から習い事などどうしようと考えています🌀
とめ
本当に…気にしないようにと思ってもそうもいかないですし🥲
あまりにもやらない期間が長かったので途中何も教えなかった時期もありましたし、本当に急にできるようになったので果たして意味があったのかは分かりませんが…笑
色々な刺激を受けてくれるといいんですけどね…😅
自宅保育、かわいくて幸せな時間ですがその分悩むことも多いですよね、、、
年が近い子との交流はやっぱり刺激になるんだなーと拠点とかいくと感じること多いです🤔習い事も何がいいのか迷いますね。