子育て・グッズ 体調不良で母乳が減少した場合、元に戻るか心配ですか?生後1ヶ月半で食事不足も影響しているかもしれません。 熱や下痢など体調不良により、分泌が減ってしまった母乳は 元に戻りますか? まだ生後1ヶ月半です。。 食事を取れずいたからなのか減ってしまいました… 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 母乳 食事 熱 生後1ヶ月半 体調不良 kn.mam(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 頻回すればまた戻ると助産師さんに聞きました! 水分取る、栄養取る、ストレス溜めない、頻回授乳! と言われました😅 3月19日 kn.mam ご回答いただきありがとうございます!! 今日2日ぶりに食事を摂りました!ひじきやほうれん草の胡麻和えきんぴらなど母乳にいいものをなるべく。 毎回授乳時間になったらおっぱいを先にあげて、何回か左右繰り返しておっぱいが出ない!と、嫌がってからミルクをあげてるのでこのまま続けて頑張って出てくれればと、願います😣 もし出なくてもご回答いただいたこの言葉で出るかもと兆しが見えました!ありがとございます(*´-`) 3月19日 はじめてのママリ🔰 育児のなかの体調不良辛かったですよね😢お大事にしてください😭💦 まだ1ヶ月とのことなので兆しはあると思います! 不安でいっぱいになったら、母乳外来や母乳教室などある自治体もあるようなので、調べてみてもいいかもしれないです! 震災時に一度出なくなっても、頻回にすることで量が戻ってきたという話も聞きました😌 元の量が出てきますように! 3月19日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kn.mam
ご回答いただきありがとうございます!!
今日2日ぶりに食事を摂りました!ひじきやほうれん草の胡麻和えきんぴらなど母乳にいいものをなるべく。
毎回授乳時間になったらおっぱいを先にあげて、何回か左右繰り返しておっぱいが出ない!と、嫌がってからミルクをあげてるのでこのまま続けて頑張って出てくれればと、願います😣
もし出なくてもご回答いただいたこの言葉で出るかもと兆しが見えました!ありがとございます(*´-`)
はじめてのママリ🔰
育児のなかの体調不良辛かったですよね😢お大事にしてください😭💦
まだ1ヶ月とのことなので兆しはあると思います!
不安でいっぱいになったら、母乳外来や母乳教室などある自治体もあるようなので、調べてみてもいいかもしれないです!
震災時に一度出なくなっても、頻回にすることで量が戻ってきたという話も聞きました😌
元の量が出てきますように!