※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.mam
子育て・グッズ

体調不良で母乳が減少した場合、元に戻るか心配ですか?生後1ヶ月半で食事不足も影響しているかもしれません。

熱や下痢など体調不良により、分泌が減ってしまった母乳は
元に戻りますか?
まだ生後1ヶ月半です。。
食事を取れずいたからなのか減ってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回すればまた戻ると助産師さんに聞きました!
水分取る、栄養取る、ストレス溜めない、頻回授乳!
と言われました😅

• kn.mam

kn.mam

ご回答いただきありがとうございます!!
    今日2日ぶりに食事を摂りました!ひじきやほうれん草の胡麻和えきんぴらなど母乳にいいものをなるべく。
    毎回授乳時間になったらおっぱいを先にあげて、何回か左右繰り返しておっぱいが出ない!と、嫌がってからミルクをあげてるのでこのまま続けて頑張って出てくれればと、願います😣

もし出なくてもご回答いただいたこの言葉で出るかもと兆しが見えました!ありがとございます(*´-`)

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児のなかの体調不良辛かったですよね😢お大事にしてください😭💦
    まだ1ヶ月とのことなので兆しはあると思います!
    不安でいっぱいになったら、母乳外来や母乳教室などある自治体もあるようなので、調べてみてもいいかもしれないです!
    震災時に一度出なくなっても、頻回にすることで量が戻ってきたという話も聞きました😌
    元の量が出てきますように!

• 3月19日