娘の身長に合ったランドセルが見つからず困っています。肩と腰に合わないものが多く、疲れてきています。良いブランドを知っている方、アドバイスをお願いします。
どこのランドセルがいいかわからなくなりました💔
どこかご存知ありませんか?
土屋鞄、グリローズ、フィットちゃん、天使のはね
は、肩と腰が痛いらしく合わないようでした💔
(フィットちゃんの楽ッションタイプは首元の痛みのみでまだ望みあり…?)
フィットちゃんがだめなら、フィットちゃんを使っている他の工房の物も合わない可能性が高いですよね…😭?
娘は身長高めで、身長に対して体重は標準くらいなので、小柄や華奢ではないと思います
娘はランドセル痛いから嫌、私も疲れてきてラン活が嫌になってきました💔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ🔰
ふわりぃはどうですかね🤔
取り外しできるチェストベルトがあって低年齢には良さそうだなって思った記憶があります。
肩と腰が痛くないかはわからないですが
あとのメーカーだと
池田屋、ニノニナ、リリコとかかな
ニトリとかにもランドセルあるのでいろいろ背負ってみてお子さんに合うランドセルを探すしかないのかなぁと。

はじめてのママリ🔰
フィットちゃんも天使の羽も合わないとちょっと辛いですよね💦
あとはふわりぃ、キッズアミ、村瀬鞄、中村鞄とかはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
工房がだめでも、大手メーカーなら…と思っていましたが、打ち砕かれました💦
ふわりぃ以外知らなかったので展示会で来てくれないか調べてみます✨- 3月20日

Daaay
うちの子も物によっては肩ベルトが当たって痛いと言ってました💦娘は身長標準で細身です。おそらく使っててが馴染んでくれば大丈夫そうでしたが、あたって痛い場合はランドセルに付ける専用のクッションが販売されているメーカーもありましたよ🎒
-
はじめてのママリ🔰
お子様も痛がってたいたのですね😭できれば痛がらないものをみつけてあげたいですよね💦
専用のクッションがあるのですね(@_@)!
調べてみます✨- 3月20日
-
Daaay
土屋鞄はオリジナル?で今年から肩と背面につけるクッションのような物が出てました!
ネットでも検索するとたくさん出てきます😊👌🏻- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
土屋鞄のクッション今年から販売されていたのですね✨
実は先日土屋鞄さんでクッションをつけて試したのですが、それも痛がっていたんです(T_T)
ネットの方が種類が多そうですね✨
娘と一緒に見てみようと思います✨- 3月22日
-
Daaay
それは残念🥲💦
うちは土屋鞄は痛いと言ってましたが、姉妹メーカーのグリローズは痛くないようでした🤔子供によって全然違いますよね💦
背負ってみないと本当にわからないですね😭
良いランドセルが見つかりますように☺️🫶🏻- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨
グリローズ身体に合ったのですね🎒✨
第一候補だったので羨ましいかぎりです😭✨
気に入るランドセルが見つかるといいですね☺♡- 3月22日

はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問にすみません。
その後ランドセルは何を選ばれましたか??😖
娘がフィットちゃんと天使の羽が痛いみたいで、グリローズも合ってなさそうでした😖
フィットちゃん背カンを使っている物は他もダメでしたか?😭😭
-
はじめてのママリ🔰
結局フィットちゃんの背カンを使っているニノニナにしました🎒
常設展の土屋、グリローズ、池田屋、百貨店と、展示会のコノサキ、ニノニナと比べ、本人がニノニナのデザインを気に入ったので決めました。
ニノニナのデザイナーさんがとても親身に相談に乗ってくださって、もし痛がることがあれば肩のカバーを使って様子をみることにしました。
重さも選んだのは約1300gですごく軽いわけじゃないですが、背負うのが楽そうで苦じゃないようでした。
他に本人が痛がらなかったのは、池田屋のクラリーノの分で、とても良さそうだったのですが、動いた時に体とずれる感じが気になってやめました。
Xのぱちたくさんという方がランドセルのことを発信されていてとてもわかりやすかったのでよかったら覗かれてください✨- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
ニノニナにされたんですね🥹
まさにニノニナとコノサキが気になっておりまして、でもフィットちゃん背カンだし…と諦めかけていました。
親身になってくれたのですね😭😭✨展示会に行かれたのでしょうか??池田屋も一応行こうかなと思っています🥹
百貨店の物は痛がりましたか??
Xのぱちたくさん、のぞいてみます!ありがとうございます✨✨- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ニノニナはフィットちゃんですが痛がらなかったのでしょうか?🥹
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださり、ありがとうございます🙇
ふわりぃすごく気になっているですが展示会がだいぶ先なんです😭
教えていただいたブランドも調べてみます💦