里帰りから帰ってきて初日でメンタルやられています。夫も協力的なはずなのに、涙が出てきてしまってどう気持ちを落ち着けていいのか分からない状況です。産後2ヶ月間、実家で過ごした経験があり、夫との関係を改善したいと思っています。
里帰りから帰ってきて初日でメンタルやられてます
夫も協力的なはずなのに、涙が出てきてしまってどう気持ちを落ち着けていいのか分からないです
実家では2ヶ月、産後2ヶ月と長くお世話になりました
切迫だったり、自宅と実家の距離が遠かったりして長期間だったのも一つの理由です
産後すぐに夫は自宅の方に戻り、実母と一緒に子育てを頑張っていたため余計寂しさがあります
1から夫と過ごしやすい環境を作っていく必要があると分かっているのに、実家での暮らしを思い出してしまいます
夫はお世話も家事もします なのになぜ
早く気持ちの切り替えをできるようにしたいです
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした。
まだ出産して2ヶ月です。環境が変わり、赤ちゃんとの新しい暮らしが始まって間もないので、不安や寂しさに襲われても仕方ないのではないかと思います。
お母さまが手伝ってくださってよかったですね。
お母さまにとっても、さぞ嬉しかったことだろうと思います。
まだ新しい生活が始まったばかりです。徐々に慣れていけばいいのではないかなと思います。
辛いときは、旦那さんにぎゅーってしてもらって、思いっきり泣きましょ。
少しスッキリしますよ。
大丈夫ですよ。陰ながら応援してます。
ママリ
わたしも一人目の時一歳半まで実家から2時間の距離住んでたのでもうすっごい寂しかったです💦車もなかったですし
徒歩圏内にはバースデーとスーパーしかなく😅
子供も何も話せないですしね…
そいう時は必ず子育てルーティンみたいなYouTubeのやつばかり見てました!
敢えて子供着替えさせてみたり、
お散歩に朝と夕方2回も行ってみたり!
玄関の前の階段でひたすら座って外眺めてたり。
でもほんとに無理な時は実家とかしょっちゅう帰ってましたよ!
旦那さんと協力して育児することも大事ですが、母親がストレス溜めないようにするのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
1日をどう過ごすのか分からず、このままでいいのかなと日々思っていました
YouTubeで見るという発想がなかったので早速参考にしてみようと思います☺️
ストレスとのうまい付き合いを考えていかないとですね
同じように共感していただけで少し安心しました
ありがとうございます😭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
今まで泣いたところを出産時以外見せたことがなく、元々泣けないタイプだったので余計自分にもびっくりしてる感じです
どんなことでも夫に頼って乗り越えて行きたいと思います
ありがとうございました😭