※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

5歳の息子が38.6℃の熱があり、明日祝日で病院が休みです。カロナールがあるが、病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。弟もいるため、病院に行くのが大変です。

5歳息子が今寒いと言っていたので熱を測ったら
38.6℃ありました😱
明日祝日で病院休みなんですけど、カロナールは前に貰ってたのあったのですが、今日病院に行っちゃった方がいいでしょうか…?それとも様子見で、凄い熱出てきたときはカロナール飲ませててもいいでしょうか?
まだ6ヶ月の弟もいたので病院に行くのが大変で迷ってます…

コメント

ナツ花

解熱剤があって、やや元気なら(笑顔がでるか、あそべるか)、とりあえず様子見でも良いとおもいます😊

念の為、休日診療は調べておきます(*^^*)

現段階でグッタリしてるかんじなら受診します!

• はる

はる

早い解答ありがとうございます🙇
    やや元気なので様子見て見ます!!
    当番医も調べときたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
みーママ

今日熱出ても検査は出来ないので、夜グッタリだったら解熱剤使って明日まだ熱あれば受診して検査します!

娘が高熱の翌朝微熱ですが受診して検査したらコロナだったことありました😂

• はる

はる

やっぱり今日検査しても出ないですよね…
    今日は、様子見で明日酷くなってるようなら朝一で病院に行ってみます!

微熱でもコロナだったんですね😱怖いですね😰
    解答ありがとうございました!
    助かりました🙇✨✨

• 3月19日