※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

住宅を住みながら売る広告について、家を買い取ってくれるということでしょうか?

住宅を住みながら売る?みたいな広告をみたんですが、あれってどういうことか分かる方いますか?

家を買い取ってくれるってことなんでしょうか?

コメント

ママ

リバースモーゲージローンとかですかね?
住んでいるお家を担保にして、債務者が亡くなったら物件を売却してローンを完済するという仕組みです。
詳しいことはわかりません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!!!
    今そんなこともできるんですね😳
    ありがとうございます✨

• 3月19日
minari

CMとかで見るやつですかね🤔
業者に売却して手元にまとまった現金が手に入る。その家に賃貸として住み続けるってことだと思います🏠家は買い戻すこともできることも多いみたいですね💴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!多分それです!!!!!
    売却しても、元々買った値段で売却できるとは限らないですよね…?😭負債が残った状態で賃貸になると思うと負担が…

• 3月19日
  • minari

minari

私も詳しくは分からないですが、値段がいくらになるかでかなり変わりそうですよね💦
    メリットデメリットも有りそうですし、利用するなら色々調べてからの方が良さそうですよね😅

• 3月19日