※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
妊娠・出産

胎嚢は確認できたが赤ちゃんは見えず、次の検診で見えなければ流産の可能性があると言われました。可能性はないでしょうか?

21日検査薬で陽性
22日茶色の出血と下腹の張り、生理痛み たいな痛みがありました。

病院に行き胎嚢は確認出来ましたが、赤ちゃんは見えなかったです。

生理不順で排卵日などはっきりわかりません。

胎嚢のこの大きさで赤ちゃんが見えないのはちょっと…と言われ、次の検診で見えなければ流産の可能性があると言われました。

可能性はないですかね?

コメント

ゆんゆん

生理不順ならまだわからないですよ!暖かくして、赤ちゃん信じて待ちましょう!

• よぴ

よぴ

ありがとうございます(ノェ・、`)
    最終生理日が1月20日で考えると見えないのがと言われたり、出血、張り、痛みがあったので不安になりました。
    最近は2ヶ月に1回しか生理が来なかったのでズレてるかもと思いながら、赤ちゃんを信じたいと思います(*Ü*)

• 3月22日
ゆゆ

生理不順とのことですし、病院行く時期が早かっただけだと思います(`・ω・´)ノ
まだどちらの可能性もありますよ!
私も初めは胎嚢のみで、2週間経って胎芽と心拍確認できました!
赤ちゃんを信じて待ちましょう(^^)

• よぴ

よぴ

ありがとうございます(T ^ T)
    最終生理日が1月20日なので、そう言われて、出血、張り、痛みがあったので不安でした。

前回流産した事もあり、マイナスな事ばっかり考えてしまいます。
    赤ちゃんはもういない?とも考えてしまいます。

でもそれじゃダメですよね…
    赤ちゃんを信じて待ちたいと思います( *´︶`*)

• 3月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

お気持ちよくわかります(;_;)
    胎芽・心拍確認できるまでは兎に角不安でたまらないですよね!
    私もそうでした(;_;)
    私も茶おりはたまにあり、お腹の張りはほぼ常にあります(´・ω・`;)
    病院では気にしなくて良いと言われているので、考えすぎてストレスにならないようにしています。

前回流産とは…
    お辛かったですね(;_;)
    私よりも余計に不安や恐怖が募っているのだろうと思います!
    でもきっとよぴさんのお腹に赤ちゃんはいますよ!
    身体を大切にしながら信じましょう☆

• 3月22日
  • よぴ

よぴ

ありがとうございます(ノェ・、`)
    先生に2週間の間に流産したら、それを持ってきてくださいとか流産について説明されて不安は一層増えました。
    その他は特に言ってくれず怖かったです(´・ω・`)
    生理後半くらいの出血については初期はあるしねくらいでした。

ゆゆさんも茶おりやお腹の張りがあるんですね(´・ェ・`)
    考えすぎてしまうお気持ちわかります。
    お大事になさって下さいね( *´︶`*)

• 3月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

先生が流産の話をされると本当に不安で仕方ないですよね(;_;)
    確かに流産の可能性はある事は事実ですし、覚悟も必要かもしれませんが、安心できる言葉も欲しいですよね(;_;)!
    考えすぎも良くないわけですし…

私のことまで気にかけて下さりありがとうございます(^^)
    お互い身体を大切にしながら頑張りましょうね!

• 3月22日