コメント
はじめてのママリ🔰
掛からなかったです😊
りりぃ
領収書を提出しただけで、病院で特に書いてもらった書類は無かったです。
-
k★
そうなんですね!調べたら病院に書類提出が必要と書いてあったので質問しました‥
- 3月19日
SAHO
スポーツ振興の書類は、月末にこれだけ費用がかかりましたよ。こんな診断ですよ。って紙なのですが、お金は特にかかりません。
-
k★
そうなのですね!
ちなみに3箇所(小児科→救急の県外の整形外科→県内の整形外科)って感じだったのですが、全部書いてもらうんですよね‥それぞれ点数でお金かかったますもんね💦- 3月19日
-
SAHO
全部必要になってくるんです。めんどくさいことに。
- 3月20日
k★
ありがとうございます、かかった病院3箇所なんですが、全て書いてもらうんでしょうか‥
はじめてのママリ🔰
全てだったと思います。
k★
やっぱりそうですよね‥労力と相談して申請するか考えます‥1割ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
総医療(10割負担)の1割なのでそれなりの金額になりませんか?
k★
そうなんですかね😳
ちなみに医療費無料でもおりましたか?
はじめてのママリ🔰
おります😊ただ本来は2割または3割負担で支払うものなので、自治体によっては受給者証を使うとおりないとかもあるようなのでそこは一度確認した方が良いです💦
k★
自治体によってはなんですね!
ちなみに薬代も含むとのことですが、合ってますか?
あと点数って、合計点数なのか、それぞれの点数でなのかわかりますか?
質問責めで申し訳ないです😢
はじめてのママリ🔰
あっています😊総医療点数で決まります。
k★
ありがとうございます😭
助かりました。
めちゃくちゃわかりづらい保険ですよね💦
本当ありがとうございます!