コメント
はじめてのママリ🔰
簡単に言えばそういうことです!
ママリ
いろんな種類があります。
ディズニーホテルが選べるのとチケットがあるのは同じですが、
パッケージによって1泊や2泊や、1日目や2日目に入れるパークも決まっています。
ショーがメインで、抽選しなくても良い席で見られるプランもあれば、
アトラクションメインでDPAを買わなくてもPPを取らなくても優先的に乗れるプランもありますし、
パレードのDPAを買わなくてもバケーションパッケージ専用の場所で見るプランや、
アトラクションとパレードや
アトラクションとミッキーたちとのグリーティングや
パレードとグリーティングや、
いろんな組み合わせのプランもあります。
それにバケーションパッケージ限定のグッズ(トミカやぬいぐるみなど)、ポップコーンケース、ドリンク飲み放題などのチケットがついていますよ☺️
プランは数ヶ月に1回新しく発売されたり、定番のものは引き続き同じようなプランで販売されたりしているので公式サイトをじっくり見比べてみると良いと思います😊
ただ、よく言われるのが、バケーションパッケージ限定のグッズなどバケーションパッケージでないと手に入らない価値の計算はしないとして、DPAやパレードの場所やアトラクションや、同じようなサービスを全て自分で頑張って事前や当日に手に入れたとして、だいたい10万ぐらいの差にはなります。
他人との事前予約の競争や当日の抽選運やそういう苦労をしなくても良い金額がプラス10万と考えると高いか安いかは個々の価値観による感じですかね。
繁忙期の方がバケーションパッケージの恩恵を大きく感じられると思います😊
-
ぴくみん
分かりやすく説明していただきありがとうございます!
ホテルやパスがついてプラス10万は安い気もしますね、、、(笑)
今回強風でパレード中止だったので下の子が年長くらいになったらまたリベンジしたいと思います!そのときはぜひバケーションパッケージ使いたいです!- 3月19日
-
ママリ
システムに強い人や慣れた人だと自分で用意したり準備もらくらくなのでプラス10万を出してまでバケーションパッケージは要らないという人もいますが、いちど買ってみて便利さを体感した人やお金はあるけど時間に余裕のない人なんかはかなり使い勝手の良いプランだと思います☺️
当日にバタバタとスマホと睨めっこしなくてもすでに余裕があるので😊
ただ、予約していたパレードやショーが中止しても5000円の返金や他のアトラクションへの振替など、楽しみにしていたものが天候やシステム調整などで利用できなかった場合はかなり損した気分にもなるので、こればかりは当日次第というギャンブル要素もあります😅
でも繁忙期であれば総じてお得感は高いですよ。ぜひ一度使ってみてください😊
これぐらいなら使わなくて良かったと思ったら次からは自分で準備を頑張ったりすれば良いだけですしね。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
子連れでバケーションパッケージを2回ほど使ったことがあります!
泊まるホテルや選ぶ内容によっても値段はかなり変わりますが、子供料金が発生してからがめちゃくちゃ高くなりました😂
うちは大人2人に子供3人いるからかもしれませんが、1泊のバケパで30万超えます😂
でも、遠方から行くのと超混雑日と言われる連休にしか行けないので、バケパで待ち時間なく、ショーも必ず観れると言うのは我が家にとってはメリットです!
ぴくみん
アトラクションはどのアトラクションでもいいですか?
はじめてのママリ🔰
アトラクションは
DPAの内容と同じです!
ぴくみん
ありがとうございます!
今回強風でパレード全て中止だったので子供たちが大きくなったらバケーションパッケージ使ってリベンジしたいです🥺