コメント
のん
1人目1歳10ヶ月の時に妊娠しました👶💕
はじめてのママリ🔰
1人目が一歳2ヶ月頃に妊娠わかり、一歳9ヶ月差で生まれました✨
-
👶🏻💗
1人目がその時期だと妊娠中やっぱり辛かったですか?
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が抱っこ求めてもしてあげられない、抱っこ紐も出来なかったのでごめんねという気持ちはありましたね💦
でも夫が代わりに抱っこしてくれたのもありそこまで辛いとかはなかったですよー!
保育園利用していたのもありますが💡- 3月19日
-
👶🏻💗
なるほど、ありがとうございます!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
自分が余裕を持つ為&1人ずつ全力で可愛がれるよう年齢をあけたかったので、3か4学年差で悩んだ結果、仕事のことも含めて4学年差に😉
3歳2ヶ月の時に妊娠しました!
年子や2歳差はすごいなと思います!
-
👶🏻💗
4学年差でも大変は大変だと思うんですけどママさん的には良かったなって思いますか?
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期も落ち着き、話が通じるようになっていたのでつわり中も心配してくれたり、わかってくれたり助かりました!
あとは1.2歳のうちにも旅行などたくさん出かけられました😆
まだ生まれてないのでどんなふうになるかはわかりませんが、上の子が赤ちゃんを楽しみにしてくれていて微笑ましいです☺️- 3月20日
退会ユーザー
夫ほとんどいないので、自然ともう一人欲しいなと思えるの待った結果4学年差でした😂
-
👶🏻💗
4学年差で良かったなって思いますか?それとももうちょっと早く産めば良かったなーって思いました?
- 3月19日
-
退会ユーザー
私はちょうど良かったですね😊もっと早く産めば良かったは思ったことないです、どう考えても大変なんで笑
- 3月19日
-
👶🏻💗
なるほどありがとうございます
- 3月19日
👧👦👼👼👦👶
1人目が3ヶ月の頃に2人目の妊娠発覚しました!
-
👶🏻💗
妊娠中体がしんどい中1歳にも満たない子を育てるのはやっぱりキツかったですか?
- 3月19日
-
👧👦👼👼👦👶
私はキツイって感覚なくて育児してました!!
- 3月20日
ママリ
1人目1歳2ヶ月頃に妊娠発覚、1歳9ヶ月頃産まれる予定です😄
-
👶🏻💗
妊娠中に1歳の子育てるのはしんどいですか?
- 3月19日
-
ママリ
私は悪阻もほとんどなくて、息子も1人で勝手に遊んでるので、今のところ大変だなぁ〜と思うところは無いです😄
実家も近いのと夫からも協力的なのも大きいですね🤔☝️- 3月19日
-
👶🏻💗
なるほど!周りの協力あるのは大きいですよね
- 3月19日
-
ママリ
うちの子はまだちゃんと言葉が通じるわけじゃないので、入院中や生まれてからがすごく心配です🥲💦
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
最初は3学年差で妊活するつもりでしたが、いざそのタイミングになると、イヤイヤ期で大変で。
「今つわりが来たら終わるな」と思ったのと、まだ一人目だけをもっと可愛がっていたい、やっと出来てきた自分時間をもう少し満喫したい、などの理由から1年妊活を遅らせました!
結果、一人目もちゃんと可愛がれたし(まだ足りないくらい溺愛してますが…笑)、まだ手はかかりますが言葉も通じ易いので妊娠中もまだ楽な方なんだと思ってて、良かったなと思ってます😊
4学年差あると、同じ遊びはできないのかな?などの心配もありますが、上の子は赤ちゃんが産まれてくるのをめちゃくちゃ楽しみにしてくれてるので、訳わからないうちに兄弟できるのと比較すると本人的には楽しみに変わってくれたのはそれはそれで良い点かなと💕
-
👶🏻💗
なるほど!細かく理由までありがとうございます!
- 3月19日
はちみつ。
上の子が1歳になった月に妊娠発覚、1歳8ヶ月差で出産しました🙆♀️
-
👶🏻💗
タイミングがその時でよかったなーなど逆に1歳の子見ながら妊娠中はしんどかったからーとかありますか?
- 3月19日
-
はちみつ。
2学年差で欲しかったので、良かったなーとは思えますが 生まれてから上の子が幼稚園行くまで大変でした🤣
上の子見ながらの妊婦生活は トラブルが何も無かったので苦じゃなかったですし 運動しなきゃな時も 散歩しながら楽しく歩けて良かったです🙆♀️
ただ妊婦健診の時 退屈するので 走り回ったりで大変でした(笑)- 3月19日
-
👶🏻💗
なるほど!
教えて下さりありがとうございます- 3月19日
ママリ
1人目が8歳で2人目妊娠しました😊
9歳の時に産まれます✨
-
👶🏻💗
8歳の子見ながらの妊娠ってどうですか?
- 3月19日
-
ママリ
小3なので手もかからず凄い楽です、悪阻中などもお手伝いしてくれたり助かることの方が多かったです😊
- 3月19日
-
👶🏻💗
なるほどありがとうございます!!
- 3月19日
min
1人目が1歳2ヶ月の時に妊娠分かりました🤰1歳10ヶ月差です☺️
-
👶🏻💗
1歳の子を見ながらの妊娠はしんどかったですか?
- 3月19日
-
min
つわりの時期はほんとしんどかったです🥲おむつ替えもご飯もおえおえしながらお世話してました💭
- 3月19日
-
👶🏻💗
そうですよね💦教えて下さりありがとうございます!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
1人目1歳5ヶ月頃に妊娠がわかりました。
ちょうど2歳差です☺️
-
👶🏻💗
1歳の子見ながらの妊娠生活はしんどかったですか?
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
私的に2歳差は妊娠生活よりも産まれてからが大変かもです😂
産まれてからの赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なるのがしんどいですね🥲- 3月19日
-
👶🏻💗
なるほどありがとうございます!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の頃妊娠が分かりました。
1歳差です!
-
👶🏻💗
そのタイミングでの妊娠生活どーでした?自分もそれくらいが理想に思っているんですが💦
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
まだ上の子はそこまで動かないしわがままも言わないしすごく楽でした!
強いていえばお腹大きくなった時の抱っこが大変なことくらいですかね🤔- 3月19日
-
👶🏻💗
なるほど!ありがとうございます
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
予定は10歳差でした!
周りに10歳差が居て上の子が赤ちゃんを抱っこしてる姿に感動して☺️
しかも10歳差は滅茶苦茶楽だって言ってて🥺
ですがうちは7学年差になります!
3歳から息子に妹か弟が欲しいか毎年聞いて息子の意見を尊重しました♥️
6歳で『誕生日に可愛い妹が欲しいな』と言ってきたので作りました!
友達は3歳差ですが上の子が荒れちゃって大変そうでした😱
-
👶🏻💗
なるほど!ありがとうございます
- 3月19日
はーちゃん
5歳差で出産しました。
-
👶🏻💗
妊娠中1人目の子で大変だったことってなんですか?
- 3月19日
はじめてのママリ
1人目が1歳9ヶ月の時に検査薬で陽性が出て、2歳5ヶ月になってすぐ出産しました!
-
👶🏻💗
そのタイミングで良かったことや大変だったこと教えて欲しいです!
- 3月19日
-
はじめてのママリ
1歳の頃は、とにかくつわり中の育児が辛かったです😖
お肉を見るのもダメだったので、料理はおえおえ言いながら作ってました…
逆にいうと記憶にあるその頃の辛いことといえばそれくらいだったのですが、2歳になってイヤイヤ期やなんでも自分でやる!という時期に入り、さらにお腹が大きくなってきたこともあってすごい大変になりました💦
泣きながら育児してました😫- 3月19日
👶🏻💗
1人目が小さい頃に妊娠してるとやっぱり大変ですか?
のん
2歳前である程度しっかりしてたので大丈夫でした!
ただ2歳すぎて入園していやいやが始まりその辺からは白目でした😇
👶🏻💗
なるほど。逆に大きくなったらなったで大変なんですね😰