※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
お仕事

働きたいけど1歩が出ない🥺まず保育園に預けるのがなあ😵‍💫子連れで働けるようになればいいのに、、、

働きたいけど1歩が出ない🥺

まず保育園に預けるのがなあ😵‍💫

子連れで働けるようになればいいのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

職場復帰でなければ、求職中で保育園入園&就活と高き壁ですよね😭

私も子連れ出勤できればと思うことたくさんあります😂

• うらり

うらり

働くままに優しくないですよね🥲託児所付きでもいいから働かせて欲しいですよね😂

• 3月19日
ママリ

預けるのは大きな一歩ですよね、、🥲
私も自宅保育中何度も働く事考えました💦
3歳で幼稚園入園してやっと働けると思いましたが感染症もらいまくるし急に何日も休める仕事なんてなくていまだに働けてないです😣
サポート大事ですよね、、。

• うらり

うらり

お金の減りがいちじるしく、働かないと、、と言う思いとそれまでが大変という葛藤です😂

私もついこの間まで家族全員インフルでしたが、そういう面も考慮しないと行けないですよね😵‍💫

• 3月19日
ちゃそ

たまに子連れ出勤しますが、それはそれでチョロチョロするしうるさいです😂
静かだなーと思うときは逆に何してるか気になります🤣

• うらり

うらり

1度経験ありますが確かに大変ですが、保活も大変だしなぁ、、、と🥲
    こどもが遊べるスペースあって尚且つ働けたらいいのに、、

• 3月19日
ママリ

託児所付の職場に就職して
一緒に電車通勤してましたよー🚃
正社員で就職すると
加点されて認可保育園の入園ハードル下がりますよ😊

ハローワークもマザーズコーナーある所なら子供連れて行きやすいので
オススメです