※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の食事について相談です。朝はおにぎりやパン、ヨーグルト、バナナ。昼は冷凍のケチャップライスやチャーハン、焼き芋。夜は大人のご飯を取り分けていますが、毎日同じメニューで困っています。他の方のメニューを教えてください。

1歳3ヶ月くらいで自宅保育の方👶
お子さんの朝御飯やお昼ごはんは何を食べていますか?
うちは朝はおにぎりかパンとヨーグルトやバナナ🍌
昼は作り置きした冷凍のケチャップライスやチャーハン+焼き芋とかでかなり適当で…夜は大人のご飯を取り分けしていますが毎日朝、昼同じようなメニューです💦皆さんのメニュー参考にさせて下さい😚

コメント

ちひろ✩⃛

朝は
○シリアル、蒸しパン、パンケーキ、きなこパン
☆スクランブルエッグ、コーンスープ、かぼちゃスープ、野菜スープ
◎ヨーグルト、チーズ、フルーツ
○☆◎から組み合わせてます🌷

昼は
↑に納豆ご飯、ふりかけご飯、たまごやき、豆腐ハンバーク、シチューとか追加して食べさせてます👌

夜は大人のとりわけです☺️

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    バラエティ豊かで参考にさせてもらいます!
    後追いがひどくて準備するのも大変なので冷凍ストックできそうな物はしていこうと思います‼️

• 3月20日

1歳4ヶ月です!

朝は手掴みできるものをあげています。
パン(超熟ロールが多いで)
スティック野菜orおやき
ハンバーグ、チーズ、卵焼き等(手掴みできるたんぱく質)
フルーツ

昼は自分でスプーンで食べられるものをあげています。
お米にカレー、野菜スープ、ベビーフードを混ぜて柔らかくしたもの
丼ものみたいに一品で主食、野菜、たんぱく質とれるようにしてるので見た目も準備もかなり適当です🤭

夜だけ取り分けで、朝昼は冷凍ストックです!
毎日なにあげたらいいかわからないし、段々手抜きになってきました😭

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    手掴みしてくれるのうらやましいです✨うちはどう頑張っても嫌がられて…
    丼とかチャーハンが楽ですよね🙌めちゃくちゃ分かります‼️
    参考に冷凍ストックしていこうと思います🎵

• 3月20日