1才3ヶ月の子どもが市販のベビーフードを食べなくなり、手作りご飯は食べてくれる。お出かけ時に便利な手作りのアドバイスを求めています。
市販のベビーフード拒否について。
1才3ヶ月になった子どもがいます。最近急に市販のベビーフードを全く食べなくなってしまいました。手作りご飯はばくばく食べてくれるのですが(^^;
まだまだ悪阻もしんどくたまに頼りたくなるのですが拒否され、、
またお昼を挟んでお出かけする時に重宝していたのでどうしたものかとちょっぴり悩んでいます。
これぐらいの年齢になるとベビーフードは食べなくなるんでしょうか?
ちなみにファミレスでお子さまランチを頼んでみましたが全然食べてくれませんでした💔笑
同じようにベビーフード拒否のお子さまをお持ちのママさんで、お出かけの時に便利で簡単な手作りで工夫されていることがありましたらアドバイスいただけると嬉しいです(^^)
- えーたんはーたんママ(7歳, 8歳)
コメント
みー
娘は一歳過ぎたらもうベビーフードは拒否でした😅
お出かけのときはアンパンマンカレーか野菜あんかけ丼を持って行ってました!!
手作りならおにぎりとアンパンマンポテトとハンバーグとか簡単なお弁当作ってましたよ😊
りおりお😄
うちも同じくらいで拒否されました😢なので、出掛けるときは🍙、ホットケーキ、蒸しパンに魚肉ソーセージとか持っていってました😅ホットケーキや蒸しパンにはほうれん草とかをミキサーにかけたのを混ぜて野菜を取ってました😁
-
えーたんはーたんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
ホットケーキ!そういえば作ったことなかぅたので今朝早速朝食に作ってみました!
これなら温めなくてもあげられるのでお出かけにも大丈夫ですね(*⁰▿⁰*)
ミキサーないので頑張ってみじん切りにします笑- 3月23日
えーたんはーたんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり1才過ぎたらベビーフード拒否する子も結構いるんですね(^^;
お出かけ時に温められない場合、ベビーフードは重宝してたのですが、、
簡単なお弁当ですね!次からはわたしもそうします٩( ᐛ )و