※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんちゃんママ
子育て・グッズ

保育園の週5から週3に変更可能かと、料金は同じかどうか、保育園側の対応について教えてください。

小規模型の認可保育園に入園が決まりました!4月は週5で職場との契約だったのですが、5月から私の都合により週3日に変更になりました!4月は保育園に週5で預けるのですが、5月からは週3日のみのお預かりで変更できるのでしょうか。料金は週5でも週3でも変わらないのでしょうか?保育園からして週3で預けるってゆうのはどう思うのでしょうか、、。教えて頂けたら嬉しいです😣

コメント

チョッパー

うちが通ってる保育園では何日預けても月の費用は同じです(T^T)
保育園によって違いがあるのかもしれないけど、平日5日預けて土曜は希望者だけ預けるという所が多いみたいなので週3預けるとなると2日間はお休みします。という感じになると思います。
7ヵ月のお子さんなので週3日でも大丈夫だとおもいますよ~🎵
休んだ週2日分保育料引いてくれれば一番いいんですけどね(T^T)

• ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

そうなんですね!では、週3になった旨を伝えればオッケーなんですね💓ほんとですね😭料金変われば嬉しいのに、、。ありがとうございます😊❤️助かりました!!

• 3月22日
はーくんまま

月で決まってるので
週3だろうが5だろうが
変わらないと思います😭
もったいないので
休ませたくはないです…笑

• ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

そうなんですね!!教えていただきありがとうございます😊🙏週2日は自分の時間って感じでもあり?なんですかね?笑

• 3月22日
  • はーくんまま

はーくんまま

ありだと思います!
    が、保育園って基本的に保育なので仕事がない日はお家で保育してくださいって園が多いです😭

• 3月22日
えっちゃん♡

保育料は変わらないので、平日は毎日預けても大丈夫だと思います💡
でもまだ小さいので、ママがお休みの日は家で見るのもいいかなと思います(たぶん園でも言われます)
あとは1日預けるのではなく、お昼寝前に迎えに行ったりするだけでも、半日は自分の時間、半日は子どもとの時間ができるのでいいと思います♪

• ちんちゃんママ

ちんちゃんママ

なるほどです!!アドバイスありがとうございます😊🙏色々考えてみます💓

• 3月22日