コメント
チョッパー
うちが通ってる保育園では何日預けても月の費用は同じです(T^T)
保育園によって違いがあるのかもしれないけど、平日5日預けて土曜は希望者だけ預けるという所が多いみたいなので週3預けるとなると2日間はお休みします。という感じになると思います。
7ヵ月のお子さんなので週3日でも大丈夫だとおもいますよ~🎵
休んだ週2日分保育料引いてくれれば一番いいんですけどね(T^T)
はーくんまま
月で決まってるので
週3だろうが5だろうが
変わらないと思います😭
もったいないので
休ませたくはないです…笑
-
ちんちゃんママ
そうなんですね!!教えていただきありがとうございます😊🙏週2日は自分の時間って感じでもあり?なんですかね?笑
- 3月22日
-
はーくんまま
ありだと思います!
が、保育園って基本的に保育なので仕事がない日はお家で保育してくださいって園が多いです😭- 3月22日
えっちゃん♡
保育料は変わらないので、平日は毎日預けても大丈夫だと思います💡
でもまだ小さいので、ママがお休みの日は家で見るのもいいかなと思います(たぶん園でも言われます)
あとは1日預けるのではなく、お昼寝前に迎えに行ったりするだけでも、半日は自分の時間、半日は子どもとの時間ができるのでいいと思います♪
-
ちんちゃんママ
なるほどです!!アドバイスありがとうございます😊🙏色々考えてみます💓
- 3月22日
ちんちゃんママ
そうなんですね!では、週3になった旨を伝えればオッケーなんですね💓ほんとですね😭料金変われば嬉しいのに、、。ありがとうございます😊❤️助かりました!!