小学2年生の長男がいじめに遭い、学校外でのいじめが続いており、相手の親も関与している状況で困っています。対処方法に悩んでいます。
吐き出させてください。
小学2年生の長男がいじめにあっていました。
(仲間外れにされる 鬼ごっこでいつも足の遅いうちの子が鬼 疲れたと座り込んだら無理矢理手を引っ張られ鬼をやらされる お前は仲間じゃないからくるなと言われる)
同じ分譲地内の子で家の前の道で遊んでいたりするのでうちの子だけ遊び行くなとも言えず。
学校内ではなく、学校の外でいじめにあっていたので学校に相談しても対処してもらえず、夫がその子達に直接怒りにいきました。
主にいじめをしていた子の親御さんに会う機会もあったので話をしたのですが、気にしなければいいのにーと言われ、話が通じないタイプの人でした。
そこから相手の行動がもっとひどくなり、相手の親も一緒になって、うちの子と他の子が遊んでいてもうちの子だけ仲間外れにして車でみんなを乗せてどこかに遊びに行ったりしてるみたいです。
それでうちの子は泣いて帰ってきたり。
いじめっ子は学校内では何もしてこないらしく、いつも学校の外で何かしてくるみたいです。
心配なので車で送り迎えやいじめっ子たちと会わないように時間をずらして登校させていますが、同じ分譲地内ということもあり顔を合わせることも多々あります。
怒りにいったうちが悪いのか、ただ何もせず我慢すればよかったのか。
何より相手の親が一緒になってやっていることがほんとに許せません。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね!!
私ならその子達とは遊ばせないです。
お友達は他にもいらっしゃると思うので、分譲地だからと仲良くする必要はないと思います💧💧
momo
めちゃくちゃムカつきます!!
相手の親がそんなんだから
子どもも子どもだと思いますよ😑😑😑
学校もそんな感じなんですね💦
もし自分の子が同じ立場なら
遊ばせません😭
息子さんはそれでも遊びたい感じですか???
他のお友達と遊べばいいと思うし、いくら近所でも気が合わなければ遊ぶ必要ないし
親と付き合う必要もないなって思います😥
とりあえず相手の親にイラつきますね🫥🫥🫥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
他の近所の子と遊んでてわざわざ邪魔しにくるんですよ。
ほんとイラつきます。
自分の子が同じことされてもなんとも思わないんですかね。- 3月19日
-
momo
それこそムカつきます!!!
そーいう親ほど
自分の子に何かあったら
大騒ぎしますよ絶対😑
うちの子も1年生の男の子で
3年生と遊んでいて意地悪されて泣いて帰ってきて
腹が立ちすぎて
その子たちのところに怒りに行ったことあります😅
我が子がされたら
みんなそうなりますよー!
旦那さんの気持ちもめちゃくちゃわかります💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね。
泣いて帰ってくるのが続いたりすると辛いですよね😔
もうやめてくれって思う。- 3月19日
-
momo
意地悪するくらいなら
ほっといてほしいですよね💦
学校ではしないとかも
先生に怒られたくないから
そうしてるんでしょうね😥- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😔
会うと何かと言ってくるみたいで。
そこまで悪知恵が働くのも怖いですよね。- 3月19日
-
momo
大人の前だけ良い子とかも
いるし😑
また何か目の当たりにしたら
伝えていいと思いますよ!!
子供同士のことでも悪質だと親が出ても仕方ないって思います!!
ストレスにならないように🙌- 3月19日
退会ユーザー
それは親としてとても辛いですし許せないですね。
怒るというよりは、子供も含めて相手の親御さんと冷静に話したほうがよかったかもしれません。分譲地で一生お付き合いがあると思うので。
でも、誰がおかしいってその親御さんだと思いますよ。
自分の子が同じ事されたらどう思うのか、考えないのですかね。
普通自分の子がそんな事していてお相手の親が怒ってたらめちゃくちゃ叱りますけどね。
どうしたら平和になるんでしょうね、子供同士だといずれ収まるかもしれませんが親も出てきてしまったら。。お相手のお父さんはどうですか?話通じますかね?
-
はじめてのママリ🔰
いじめが1ヶ月ぐらい続いてて、うちの子も参ってたので旦那が頭にきて怒っちゃったみたいです。
それに向こうの親御さんは仕事みたいで昼間家にいなんですよ。
相手のお父さんは全然出てこなくてちらっとしか見たことないのでどんな感じなのかわかりません。- 3月19日
-
退会ユーザー
可愛い子供にはいじめなんて無縁で生きて欲しいですよね。
その子達以外にもお友達いるならもうスルーを身につけてこっちはこっちで楽しく遊んでおきましょ😣
それにしても本当そんな漫画?ドラマ?のようなすごい親っているんですね。非常識すぎてびっくりです。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと泣いてきたりするとすごく心が痛いです😔
うちの子にも味方してくれる子がいてくれたらいいんですけどね😊
あたしも始めて会いました。
ひどすぎますよね。
優しいコメントありがとうございます😊- 3月19日
-
退会ユーザー
ママリさんも思う事は色々とあると思います。
お子様が楽しく過ごせるように願ってます😣✨✨- 3月19日
はじめてのママリ🔰
相手側の話も聞いて、中立の立場でご主人は怒ったのでしょうか?💦
鬼ごっこの喧嘩やトラブルはどこでもよくあるので…
-
はじめてのママリ🔰
相手の子は話を聞いても黙ったままだったらしいです。
うちの子も参ってたので旦那は頭にきちゃったんだと思います。
相手は2人でうちの子1人に対していじめてたんです。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
その現場を見ておらず、感情的に怒ってしまったのであれば、ご主人も気をつけないとだめかなと思います。
黙ったままというのは、大人の圧も感じたのではないでしょうか💦
2対1はもちろん良くないですよ!それはわかります。
うちも2年男子が居るのでそういった話もよく聞きますから。
ただお子さんのために、子ども同志の話し合いの仲介に入るに留めることも大切かなと思います。
まだまだ2年生だと学んでる最中なので…- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
怒ってしまったことには旦那も反省はしてました。
つい強く言ってしまったと。
うちの子はあんまり言えないタイプで、相手の子はすごく口が悪くて、威圧的なんです。
だから一方的に言われてる感じになっちゃって。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
威圧的、一方的ということは、遊ぶことを無理矢理強要されてるのでしょうか?
仲間じゃないから来るな…ということは、強要ではなく、少なからずお子さんもその子達と遊びたい気持ちはあるのではないのかなと思うのですが🥲
前者であればイジメに近いと思います。
後者であれば、お子さんが自己主張できるようになることが大事かなと…
鬼ごっこで鬼になりたくない、理不尽だと思う、疲れて途中で辞めたいことがよくある、なら最初から参加すべきではない、と私なら息子に話します。
一方的に言われた親子側からしたら、少なからず言い分もあるかも知れませんよね。
なので、あちらからも感情的な言動をされてもお互い様かなと感じました😢- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちにも悪いとこはあるとわかってますが、相手はやり過ぎかなって思います。
もう半年ぐらい続いているので。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
その子たちと遊んでないけど、近所で遊んでるとわざわざくるんです。
暇なんですかね。
遊んでるとこにわざわざ邪魔しにくる必要なんてないと思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
ママリさん家族で遊んでいる所に来るんですか?
親がいる前でも仲間外れしてくるんですか?!
ママリさん達が羨ましいのかもしれませんね🤭
そんなガキほっときましょう!!
はじめてのママリ🔰
旦那がいるときは来ないけど、あたしと子供だけで遊んでたりするときます。
親がいる前でも仲間外れしてきますよ。