※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

今日、駐車場で子供が轢かれそうになってた…子供は走って店内に入ろうと…

今日、駐車場で子供が轢かれそうになってた…
子供は走って店内に入ろうとしてて、車は丁度バックして出ていくとこだったんだけど、バックなのにかなりスピード出してて母親が子供捕まえなきゃ轢かれてたと思う。
多分、車は周り見てなかったんだろうな…
母親は3人くらい子供連れてたから仕方ないのかもしれないけど、最近は危ない運転してる人多いから子供を駐車場で走らせちゃダメだよ(´・ω・`)
あの勢いでもし轢かれてたらケガじゃ済まなかったかもしれないし。
本当に、車の運転マナー悪い人イライラするわ。
それで、警察に捕まって文句言う人も頭おかしいんじゃないかと思う。
妊娠中に、携帯見ながら運転してた車にぶつけられて下手したら赤ちゃんダメになってたかもしれなかったから、車運転してる人みんな信用できない。
息子が1人で歩けるようになっても、絶対に駐車場だけは抱っこする。
久しぶりにイライラしたー(´・ω・`)

コメント

ソルト

本当運転マナー悪い人多いですよね💧
今日車を運転してる時に右折待ちしてたら、後ろの車に追い抜きされて目が点になりました😰

私も駐車場では必ず抱っこです!
同じく今日イライラしたのでコメントしちゃいました(>_<;)

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    事故らなくて良かったですね(´・ω・`)
    怖いですよね!自分が気をつけていても相手がマナー悪いと意味ないですし…
    やっぱり駐車場は抱っこですよね(´・ω・`)

• 3月22日
(°▽°)

駐車場での事故って多いそうです(>_<)
我が家も駐車場では絶対手を離さないです。本当に危険です。
なので、駐車場で幼い子を走らせていたり自由にさせているのを見ると、知らないって恐ろしいなぁと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり駐車場怖いですね(´・ω・`)
    本当は、車に乗る側ももっと注意して運転するべきなんでしょうけど、実際は難しいですもんね…やっぱり親がしっかり守らないと!って思いました(´・ω・`)

• 3月22日
ゆあmommy♡

最近の事故の多さにおちおち車道付近歩くのためらいます😭💦

うちの子はまだ歩く訳では無いですが、姪が歩き出した頃からずっと駐車場では必ず手を繋ぎます!
1人では歩かせたことないです。

今では車から一番に降りても大人が降りるまで車の横で待つようになりました😊
我が子もそう教えていきたいなと思ってます(○´ー`○)ノ

• ゆゆ

ゆゆ

私も外に出る時は車に敏感になってしまって、子供連れて外に出るの怖いくらいです(´・ω・`)
    姪っ子さん良い子ですね(*´꒳`*)
    やっぱり親がちゃんと教えてあげなきゃダメですよね!うちも子供にはしっかり教えようと思います(^o^)

• 3月22日
𝙺&𝚈らぶ♡

そんな事があったんですね💦

娘が最近歩くのも活発になり、散歩していてもあちこち行ったり「帰るよー」と言ってもUターンして自由に遊ばせてるんですが、ホント目を一瞬離しただけであっという間にどっかに行くことを最近分かったので、私も気をつけなくちゃいけないな!って改めて思いました❗️

• ゆゆ

ゆゆ

小さい子供は車から見えなかったりしますから、注意していても危ないこともあるのに、最近は注意してない車が多いので本当に危ないです(´・ω・`)
    是非、車の通るとこでは手を繋いであげてください!

• 3月22日