※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子の夜泣き辛いいつ終わるんだ…

双子の夜泣き辛い

いつ終わるんだ…

コメント

ひなまるママ(27)

何歳ですか??
下の子は今だに1日3〜4かいします、、、😭

• ママリ

ママリ

まだ8ヶ月です…
    まだまだ先ですね…

• 3月19日
ぷるぷる

大変ですよね😰

昼間も夜中もゆっくりできないですよね😵‍💫

• ママリ

ママリ

昼も夜もずっとどちらかが起きてて、全く寝れず…
    まだ8ヶ月なので、先はまだまだ長そうですね…

• 3月19日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

0歳の頃は毎日必死すぎてすでに半年前の記憶がありません😂

スキマ時間に横になったりして気を緩めてくださいね

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

育児期って記憶なくなりがちですよね😂
    私はすでに昨日の記憶がありません😂

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

夜泣き大変ですよね😇
少しまとまって寝てくれるようになったと思ったらまた睡眠不足😨
夜泣き、どのタイミングですか?
我が家は寝て1時間2時間のタイミングでまだ親が起きているときに泣いてしまうことで、一晩に2回✖️2人寝かしつけしていたことありました😅
そのとき、泣き始めたらすぐに横に寝ると泣き止んで寝ることに気づいてからは、泣き声が聞こえたら猛ダッシュで横に行くようにして、少し楽になりました☺️

• ママリ

ママリ

寝て40分ほどで1人泣き、30分格闘の末、寝た頃にもう1人泣き、その声で再度寝た子が泣き、これが朝まで続きます…
    昼寝も同じ感じで、常にどちらかが起きてる状態で、毎日このエンドレスです😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝までそのスパンですか😭
    寝た後1.2時間で起きるのは、近くにお母さんがいるか確認しているという話を聞いた事があって、泣いた時にすぐに一緒に横になると泣き止んでそのまま寝てくれたので、本当なんだ!って思って、うちはそれで上手くいったのですが、朝まで続くとなると、、、😭

もう、すでにお疲れだと思いますが、試行錯誤か耐えるしかなさそうですね🫠🫠🫠🫠

あまりに短いスパンだったら、一度小児科で相談してもいいかもです。
    前にママリで小児科に相談して、原因が何かにもよるでしょうが、漢方を飲ませている方をお見かけしたことがあります。

お世話している大人の方が病気になっちゃうので、専門家に聞いてみるのもありです☺️

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

漢方!
    そんなこともあるのですね!
    ちょっと救いがもてます🥺
    耐え切れなくなったら、受診してみます!
    ありがとうございました😊

• 3月19日
Ririco

あぁ…つらいですよね…
うちは夜泣きほどではなく、パチっと起きてしまうのが9ヶ月〜1歳2ヶ月あたりまでありました。
3ヶ月から朝まで寝てくれてたので夜中の対応が復活して辛かったです。。
双子育児大変ですよね💦💦

• ママリ

ママリ

もう何をしても泣き止まないのに、起きてくれないんです😂
    一旦起こしてリセットしてから寝かしつけしたいのに、オムツ変えても、ミルク飲んでも、おきろー!!!と耳元で言っても寝ながら泣き続けます🥲

• 3月19日
  • Ririco

Ririco

うちの次女は、ミルクは暴れ飲みだし、17時〜18時頃から深めの夕寝しちゃうしでバブバブ時代はとても苦労しました。。

夜泣きもいつかは必ず終わるはずですが、今が毎日が辛くて大変ですよね💦💦

近くだったら、少しだけでも見るの変わって、ママさん強制的に休ませたいです😭

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

暴れ飲みも夕寝もめっちゃわかります😂

いつか必ず終わる!を励みに頑張ります😭

双子先輩ママからのコメントとても励みになりました!
    優しいコメントありがとうございます😭💕

• 3月19日