離乳食のタイミングに悩んでいます。現在2回食で、朝はミルクで離乳食は昼と夕方にあげています。朝の離乳食をどうしたらいいか悩んでいます。朝早く起こすべきか迷っています。
離乳食をあげるタイミングで悩んでます、、
今2回食です!
20:00~21:00頃に寝て、0時頃に起きて覚醒しちゃいます、、泣くか遊ぶかしてまだ寝てくれるのは2時前後です😭
なので朝起きるのも早くて8時半遅くて10時過ぎとかになります😭
なので今はお昼頃に離乳食を1回あげて
夕方にもう1回あげてます。
でも3回食になったらやはり朝あげないと厳しいですよね😭
朝起きたタイミングであげようとすると
お腹が好きすぎるのか、泣きわめいて離乳食所ではありません、、
なので朝はミルクをあげてその二時間後とかに離乳食になってしまいます💦
第2子妊娠中なので、保育園の予定はまだないので
生活リズムがこのままダラダラなってしまうんだろうなと思って心配してます😭
朝早くに無理やりにでも起こすべきですか?
起こしても機嫌悪いと思うので朝の離乳食は無理かなとは思いますが😭
同じような方いませんかーーーー😭
- なみ(生後3ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じでしたが、3回食になったら朝起こさないとですし7時に起こしてあげてました!
最初はやっぱりグズグズしますがリズムついてきたら夜通し寝るようになったし朝もしっかり食べるようになりました!
なみ
リズム付けさせるしかないですね!
頑張ります!!ありがとうございます😭