※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で鬱が原因でレスになった方、その後妊娠した方がいたら経験を聞きたいです。夫が鬱になり、妊活もストレスで上手くいかず、一時は離れたいと思ったが最近は仲良く楽しく過ごしている。しかし、まだ行為がなく、寂しい思いをしています。夫は鬱で疲れやすいが、家では元気に過ごしています。妊活を再開するか悩んでいます。

妊活中で鬱が原因でレスになった方、
その後妊娠した方がいたらお話し聞きたいです!

夫は11月ごろから軽度の鬱になり、現在休職中です。
仕事が主な原因ですが、妊活が上手くいかずにストレスを感じてたことも原因かなと思います。
(初期流産1回、妊活歴3年ほど)

妊活もうまくいかなかったこともあり、ギスギスしてしまい
一度は離れたいと話してたこともありましたが
ここ1年くらい、ギスギスしていたのが嘘のように仲良く楽しく過ごしています。
ですが今年に入り、まだ行為がありません。
妊活や治療などはお休みしているのですが、寂しく思っています。くっついた状態で眠ったりはあるのですが...

夫は鬱のこともあり、以前より疲れやすかったりしますが
家では割と元気に好きなことをやっています。

夫の様子を見て妊活も復活しようかなと思ってはいますが
このままレスになってしまうのかな、と心配です。

旦那さんが鬱で妊活経験がある方、レスから復活した方
ぜひお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

鬱では無いですが夫がわたしと付き合う前にEDだった過去があります😢(精神面が影響しやすいようです)
付き合ってから夫のテクニックを褒め倒してEDは治ったのですが、精神面への配慮は常に気をつけていました。

そして病院に通いながらタイミング法で2人目妊活頑張っていたのですが、夫がプレッシャーに押しつぶされそうになっていたので人工授精に切り替えました🥲当時は妊活終わったらレスになるかもと思っていました💦でも人工授精に切り替えてからは夫の様子は元に戻りました😊

今は無事妊娠もできて、レスも回避できましたよ✨

• ママリ

ママリ

人工受精もしていたのですが、なかなか子供が授かれないことで追い詰めてしまっていたようです😢

何事にも褒めることって大事ですよね...EDとかではないのですが、精神面も気にしてみようと思います!
    お話聞けてよかったです!とても参考になりました✨

• 3月19日