※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

北九州のいのちのたび博物館への旅行プランについて相談です。1日目or2日目、周辺施設やホテルの選定が未定。地元情報やプランを教えてください。

GWに大分から北九州のいのちのたび博物館に行きたいです🦖車手段は車、どこかの🏨で1泊の予定です!

・博物館を1日目にするか2日目にするか
・前後の予定、食事処やこども(6&4)が楽しめる施設にも寄りたいがどこにするか
・ホテルをどこにするか

何も決まってません😂

土地勘が分からないので、詳しい方や行ったことがある方、どんなプランがいいと思いますか?ご教授下さい🙇🏻‍♀️

コメント

わし

行く時間にもよりますが、あんまり早いより微妙な時間に行った方が駐車場が混まないので、博物館1日目でもいいのかなと思います✨
めちゃくちゃすぐそこにジアウトレット北九州があって、そこにお子さんが楽しめそうなアソブル、スペースLABOがあります☺️
アソブルはほとんど無料で遊べて楽しいですが、土日は激混みかもしれません💦
スペースLABOは事前予約が必要で入場料がかかりますが、プラネタリウムもあってうちの6歳は楽しんでました😊4歳はプラネタリウム以外は一瞬で飽きちゃいましたが🤣
博物館から車で15分くらいの所にある子どもの館は室内ですが、沢山遊べるところがあってお安いので6&4歳はめちゃくちゃ楽しめると思います💓
フリーパスみたいなのがあってお昼に一旦抜けたりもできるので、日によっては半日いることもあります🤣
行く時は実家に泊まっていくのでホテル情報が分からず…お力になれずすみません😭