はーくんまま
まだあまり増えなくて
いんじゃないですか??
逆に気にして食べ過ぎて
増えすぎてしまうことのが
心配です。
お腹も個人差あると思いますし
赤ちゃんが成長していれば
問題ないと思います。
3
お腹の出具合いで赤ちゃん成長してるかの判断はしなくてもいいと思いますよ!ちなみに私はお腹出る体質。また、知人で双胎妊娠した子は本当に二人いる?…ってかんじの出具合いでしたよ。
大丈夫ですよ(^_^;)
気にしないで、健診で特に何も言われなければ順調な経過だという事です。
お身体お大事になさってください
退会ユーザー
私も3人目にして双子です´◡`
私は体重が今やっと妊娠前の体重に戻ったかんじです。悪阻が酷くて最近やっと落ち着いてきた感じなんで…
上の子達の時は、悪阻もありましたが体重は増える増えるで、逆にヤバかったぐらいです(^_^;
検診時は双子は順調だし、自分の体重は何も指摘されないしこれからなのかな?とも思ってますが、私結構お腹出てます…。
検診時何か言われたりしますか?
どこかのカテで最低でも7キロは太らないと、ちょっと問題あるかも的な事をめにして、私もちょっと不安になってます…(っω-`)
ゆ~か
回答ありがとうございます♪
体重3キロしか増えてないねって言われました
もともと体が細いからいっぱい食べないと
赤ちゃんも心配だしお母さんも危ないよって言われました(泣)
退会ユーザー
元々細いなんて羨ましいです\(◡̈)
先生に言われたなら、先生もちょっと気になってるんですかね?
私は悪阻もなくなって今結構食欲出てきてるんで、きっとこれから増えるかな?っと思ってますが、ゆ〜かさんは食べれてないですか?これから暑くなるときっと食欲落ちちゃうかもしれないですし、食べれる時に食べれてれば大丈夫ですよ!´◡`
あまりにも気になったりしたら、先生に相談したりするのが1番かもしれないですヽ(´∀`*)
みー0825
わたしも今日検診に行って、体重は妊娠前の+4キロでした!
体重については先生からも助産師さんからも何にも言われてないので、何も心配していません(´▽`)ノ
わたしも元々ウエストが60センチ前後だったので、今もホントに双子!?ってよく言われますが、腹囲も80センチになりました(^◇^;)
お腹の大きさより、体重より、やはり赤ちゃんの大きさや尿たんぱくなどの方を気にした方がいいかもしれませんね(≧◇≦)
体重を増やすためにたくさん食事を摂りすぎて、妊娠高血圧症候群や糖尿病になってしまったら意味がありませんもんね(つд`)
妊娠後期になったら嫌でも体重増えてくるって助産師さんに言われましたよ(*´∀`*)ノ
あんまり考えすぎずにいきましょ!
コメント