11月生まれの女性が、体の大きさに合った服を選びたいと相談しています。60サイズのボディスーツがパツパツになり、70サイズのオーバーオールを購入したが、ジャストサイズで二の腕から下が肌見え状態。これでジャストサイズか悩んでいます。70サイズの服が出番が少ないようで心配しています。
11月うまれの服装
今まで部屋着として60サイズのボディスーツ着ていたのですが、パツパツになってきました。
そこで5.6月ごろまで着れるかなと思い70の半袖タイプ
のオーバーオールを買いました。(今の時期は長そでっぽくなるかなーと思って)
そして試しにきさせてみたら、いまがジャストサイズくらいで、二の腕から下は肌が見えてる状態です。
これは今の体の大きさでジャストって感じですよね?
6月ごろまでにはまたパツパツになってそうな予感😅
70サイズの服何着か買ったけど、あまり出番が無さそうな気がします、、
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント

ます
長男が11月生まれです。
成長期やど真ん中ボーイ。
今の時期は80かバーオール、70のセパレート1セット買ってました。
夏ものは80のTシャツと80のハーフパンツ、黒のレギンスタイツ。
長そでのボディ肌着買って、夏物のTシャツ重ね着させたりもしてました。

はるか
11月生まれです
外出はセパレート
家の中はオーバーオールでした☺️
外出の時は、メッシュのタンクトップ
家の中は、ユニクロのボディスーツ1枚とかありましたよ😂
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!!
- 3月20日
ます
成長曲線ど真ん中
の間違いです🙇♀️💦
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
80のカバーオールは長そででしたか??
ボディー肌着が長そでだと、Tシャツ下から肌着が見えたりはしなかったですか??
ます
こういう雰囲気で着せます。
ロンパースは秋着られるように80長そでです。
はじめてのママリ
なるほどです!!お写真もありがとうございます!!