離乳食のお粥、お米から作るかご飯から作るか悩んでいます。ガス代節約のためご飯から作る予定ですが、美味しさを重視するならお米から鍋調理がいいかもしれません。炊飯器も検討中です。
離乳食 お粥の調理法 スタート時どれで作りましたか?
お米から作る
ご飯から作る
電子レンジで作る
手間はかかるけどお米から作るお粥がやっぱり美味しいみたいですが、夫がガス代節約希望しているのでご飯から作るになりそうなんです。
でも、せっかく美味しい方法があるし初めて口にするなら尚更美味しい方がいいと思うんでお米から鍋で調理したいのですが。。皆さんならどうされますか?
それか鍋でなく炊飯器ならガス代気にせずまた私の希望している米から作れるのでアリでしょうか?
美味しさは鍋の方が美味しいと思いますが。
- まべし(1歳2ヶ月)
コメント
さくら
私は大人のお米を炊飯器で炊く時にマグカップに10倍粥の分量を用意し一緒に炊飯しましたよー!
マグカップだと持ち手に大人のお米がついて洗いづらかったので、2人目のときは湯のみに変えようと思っています!
そら
最初は量が少ないのでお水やお湯だけでできる粉末お粥使ってました☺️
食べる量が増えてきてからは炊飯器で作っています!
-
まべし
粉末お粥?!
知りませんでした😅
検索してみます!
教えいただきありがとうございました😊- 3月20日
まべし
リッチェルから同時炊きの容器が販売されていたので買ってきました!
教えてくださりありがとうございました😊
これでガス代節約してお米から作れます☺️
さくら
グッドアンサーありがとうございますm(*_ _)m
同時炊きの容器があるの知りませんでしたー!!
少しでもお役にたててよかったです♡