ギュットアニーズDXのフロントシートについて、使用感を教えてください。悩んでいます。
子乗せ自転車のギュットアニーズDXにつける
フロントシートについて、
画像のものをお使いの方いらっしゃいますか?
これにしようかなと思っているのですが、
使用感を教えていただけると嬉しいです!
フロントシートでも、いろいろな型があり
悩みまくりです😭
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
とも
これ使ってます!ベルトの長さ調整が少し面倒ですが、特に問題ありません😊
退会ユーザー
使ってます!
他のものも同じような感じだと思いますが、13kgをここまで持ち上げてハンドルとシートの隙間にいい感じに入れるのまあまあ大変です…💧
更にイヤイヤ期で全力拒否されると、結構時間取られます😫
同じPanasonicなのでその点では安心感があります🙆🏼♂️
-
ママリ
ありがとうございます😃やっぱりパナソニックだと安心ですよね。お子さん、13kgとのことですが、いつ頃から前に乗せられてましたか?
- 3月18日
-
退会ユーザー
1歳1ヶ月の時に乗せ始めました🙂
- 3月18日
-
ママリ
そうなんですね☺️うちもそろそろ1歳なので情報集め始めました!
体重が重たくなってくると、いくら電動とはいえ、ハンドルとられそうで怖いなぁと思います😣ガニ股っぽくなりますよね?たくさん練習します!!- 3月18日
-
退会ユーザー
1歳だとヘルメット探しも大変ですよね🥺💧
前に乗せる分には重さはあまり感じませんが、後ろに乗せると13kgでも重いな…と思います😂
前に13kg後ろに18kg乗せるとバランス取るのに必死でビクビクしながら乗ってます😂
ガニ股になってるか考えたことなかったので気をつけようと思います🤣- 3月18日
-
ママリ
ほんとですね!ヘルメットもつけないとですね!フロントシートのことばかり考えてました😣ありがとうございます!ちなみに、どちらで購入されましたか?店舗に連れて行って被ってみるのが一番でしょうか?!
前も後ろもそれだけ乗せてたら怖いですよね😨私まだ娘は9キロ弱ですが、ビビってます、、。- 3月18日
-
退会ユーザー
Amazonで小さめで軽いものを調べてこちらを購入しました!
1歳でもブカブカにならず、現在もこちらを使っています🙆🏼♂️
多分子ども乗せたまま倒れたら1人じゃ起こせないです…
自転車があると行動範囲も広がりますし、楽しみですね☺️- 3月18日
-
ママリ
画像まで、ご丁寧にありがとうございます😭❤️私もAmazonでこちら購入しようと思います!!
電動自転車本体だけでも重たいですもんね、、みんな街行くママさんたち、子供2人乗せて何食わぬ顔して乗ってるのがカッコよく見えます!
今までベビーカーと抱っこ紐だけで行動範囲が限られていたので、晴れた日に公園デビューしたいと思います!ありがとうございます😊- 3月18日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ〜!色合いも可愛くておすすめです🙆🏼♂️
よくあんな涼しい顔して乗れるな…と思いながら、涼しい顔を装って自転車乗ってます😂
慣れですよね😂
自転車も違反切符切られるようになったとかなので、お互い安全運転で事故に気をつけましょう🥺✊🏻- 3月18日
ママリ
早々にありがとうございます!😭このタイプは頭のところ、伸び縮みしますか?
あと、雨の日用で子供が濡れないようにカバーとかつけられてますか?
とも
多少伸びたような気がしますが、このまま使ってるのでどうかな…🤣雨の日はうちは使わないのでつけてないですが、上の子が乗るようなシートのカバーは純正使ってました!(その時は雨の日も🚲乗ってたので)
ママリ
そこはあまり伸び縮みさせない感じなんですね😂うちも、基本的に雨の日は使わないでいようと思います!後ろに乗るようになったら、カバーつけようと思います!純正というのは、パナソニックのものでしょうか?